咚咚网 > 航空资讯 > 北京飞温州12小时没到 乘客千呼万唤怨气大

北京飞温州12小时没到 乘客千呼万唤怨气大
2020-07-31 21:38:19   

曝光台 注意防骗

  林女士打来电话,说她25日从晚上北京乘坐中国东方航空股份有限公司(China Eastern Airlines Corporation Limited,简称“东航”)直飞温州的航班,飞机半夜里在杭州降落了。100多名乘客,到26日还在杭州萧山国际机场(简称“萧山机场”)。

  26日中午11点30分,林女士和其他乘客仍然在萧山机场等候,现场没有看到东航公司的工作人员。林女士说,大伙是昨晚乘坐东航MU5134航班从北京飞温州,不料半夜11点多在杭州降落。

  “说是天气原因。”林女士说,乘客当时都很理解,有的人还想自己半夜赶回温州,但工作人员的回答让大伙安心呆了下来。“说明天一早就走,机场乘务人员说的。”

  第二天一大早,张女士和其他乘客被一名工作人员叫醒,大伙吃了早饭,整理好行李准备出发,不料听到了这样的回答。“说走不了,昨晚不是东航说的,不算数。说机务人员要休息。”

  据说,乘客们早上提出能否派辆车送大伙到机场,也遭到了拒绝。

  头天晚上9点20分北京登机飞温州,第二天上午9点半,人却仍然在杭州萧山,据说,东航的工作人员也不见了。这批乘客最后是自己打车从宾馆赶到机场。

  林女士说,上午9点多她和其他几名乘客自己打车从宾馆赶到机场,找到了东航机场售票处。这时,东航工作人员终于出来进行了解释。“说要安排下午才走,但并不确定。”

  林女士说,不少乘客都是急着赶回温州,可东航工作人员给的理由让他们觉得很勉强。

  这是东航给其中一名乘客填写的为什么第二天上午仍滞留机场的说明,上面写着除了天气外,还有机务人员需要休息。中午12点,在乘客们的强烈要求下,东航终于出现了一名工作人员,他给出了这样的解释。

  东航工作人员石磊:“温州今天上午天气不好,机务人员需要休息。”

  张女士:“为什么不能调派其他机务人员?”

  面对乘客们的质问,这名工作人员只是表示,下午两点后会有航班飞温州。随后就匆匆离去。这让已经滞留杭州半天的乘客更加不满。“为什么不事先说明?为什么没有一个预案?”

  中午12点30分,机场电子大屏显示,下午两点多的确有东航航班飞往温州,可是却没有广播通知,也没有任何东航工作人员过来通知这些从昨晚就滞留在杭州的东航乘客。

  26日下午15点10分,林女士给记者发来短消息,说她们已经登机了。我们查了温州的天气状况,26日是多云,南风3到4级。不清楚,这样的天气适不适合飞行。即便是真的因为天气原因,我想,跟乘客的沟通工作也应该更进一步吧。

热点推荐
今日点击排行