咚咚网 > 航空资讯 > 戴海滨:高举理想信念旗帜引领通飞青年放飞梦想

戴海滨:高举理想信念旗帜引领通飞青年放飞梦想
2020-08-01 20:59:37   

微信截图_20190507173624

讯:自2016年担任通飞团委副书记以来,戴海滨始终以饱满的热情、扎实的工作作风, 团结带领各级团干,以“立足型号作奉献、服务青年亮形象”为工作主线,精心组织,认真落实, 在青年人才队伍建设和型号研制中发挥作用。

戴海滨带领广大青年深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,通过策划开展“一学一做”教育实践和“青年大学习”行动, 以线上、线下相结合的创新模式, 增强了团员青年的政治修养和干事创业的信念。通过开展各类纪念活动,“奋斗的青春最美丽”“青年论坛”“报国·航空”等主题活动,勉励广大青年职工做航空报国的先锋、做践行责任的先锋, 为把通飞建设成为一流通航企业做出新的更大的贡献。

围绕重点型号和急难险重任务,戴海滨组织青年们开展了“敬业当先锋,岗位见行动”“兴业我担当,创新我争先”等诸多主题不同、形式多样的“青年立功劳动竞赛”“青年义务献工”,赛进度、赛质量、赛创新、赛管理、赛效益、赛育人。特别是在大型水陆两栖飞机AG600的研制中, 组织开展AG600专项劳动竞赛, 动员和激励青年冲锋在前,勇挑重担。伴随着45场“爱航空爱祖国,共筑航空报国梦”航空科普活动的举办,超2万名学生参加,航空报国的种子播撒至万千青少年的心中。他积极组织申请2018年“全国中小学生研学实践教育基地”,通飞共有3个单位获批。通过“青春携手乐重阳”“点滴真情,航空大爱”等志愿服务的持续开展,以及聚焦定点扶贫县实施助学计划、捐建公益书屋和教学用品、开展航空科普等,展示了通飞奉献蓝天大爱、践行社会责任的良好形象。

成长成才是青年最大的利益。戴海滨致力于引导青年、服务青年、培养青年,积极探索青年培养模式,以各类青年职业技能大赛为依托培养选树高端人才。开展首届“最美青工”评选, 组织珠海基地员工参加广东“圆梦计划”,不遗余力地坚持做好优秀青年的举荐、评选、表彰工作,通飞青年先后获得“中国青年五四奖章”“全国优秀共青团干”和“全国优秀共青团员”“全国青年文明号”等国家荣誉,营造了比学赶帮的良好氛围。全方位满足青年诉求,以各类文化活动为载体丰富青年精神生活,增添了青年群体投身岗位工作的激情和动力。

新时代,戴海滨表示将带领通飞各级团组织以“对党绝对忠诚”的政治品格和“勇于攻坚克难”的历史担当,推进一系列富有成效的工作举措,推出一系列青年所急所盼的服务项目,一件事情接着一件事情办,一年接着一年干,一步一个脚印向前走, 切实推动通飞共青团事业再上新台阶。


淘宝优惠券 www.tenlou.com
热点推荐
今日点击排行