咚咚网 > 航空资讯 > 三明沙县机场通航最新消息

三明沙县机场通航最新消息
2020-11-18 20:25:17   

  3月7日,三明沙县机场实现首次通航。当日上午8时55分,航班号为HO1109的吉祥航空公司飞机从上海浦东国际机场起飞,于10时35分落地三明沙县机场。这意味着,三明市成为我省继福州、厦门、泉州、南平、龙岩之后拥有民用机场的又一城市。

  三明沙县机场是福建省的第三个纯民用机场、第六个民用运输机场。机场半径100km区域内覆盖2个设区市(距三明市区23km、距南平市区36km)及13个县(市/区),涉及人口620万人。

  三明沙县机场近期总投资约25亿元,定位为支线机场,场区占地面积约5000亩,比县城高约170米。近期飞行区技术指标层级为4C,可起降波音737系列、空客320系列等C类机型。机场远期定位为中型机场,飞行区技术指标等级为4D。

三明沙县机场通航最新消息

  福建三明机场有限公司是机场运营管理机构。三明市公安局成立了机场分局,和中航油派出机构三明供应站驻场三明沙县机场,保障机场的运营工作。

  据介绍,通航后,上海吉祥航空公司将于每周一、三、五、日,安排空客A320飞机,执飞上海浦东国际机场至三明沙县机场的往返航班。

  据三明机场建设总公司副总经理蔡兴山介绍,三明沙县机场拟陆续开通三明至北京、广州、深圳、西安、成都、重庆等中长距离特大城市的航线,预测2020年旅客吞吐量可达47万人次。


河北环保水漆品牌 http://chenyang.com/chenyang/wenhua/
热点推荐
今日点击排行