咚咚网 > 航空资讯 > “既要回头看,也要向前看”

“既要回头看,也要向前看”
2020-11-18 20:54:59   

  9月2日,国航重庆分公司召开群众路线教育实践活动整改落实工作第四次推进会,包括5个二级单位的书记以及机关领导,再一次围坐在一起,听取习总书记关于群众路线教育实践活动的最新讲话精神,回顾整改落实工作到目前为止的完成情况,安排部署下一步整改落实推进计划。会上,分公司书记和副书记都对下一阶段的工作提出了具体明确的要求。

  坚持学习,保持整改落实工作的持续动力。会上首先进行了半小时的文件学习。重点学习了中央党的群众路线教育活动领导小组下发的《关于认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神深入推进教育实践活动的通知》以及国航《党的群众路线教育实践活动员工座谈会议纪要》。从群众路线教育实践活动开展之初,分公司就一直坚持把学习放在非常重要的位置。除确保中心组每月固定的学习外,还多次组织中心组的扩大学习,及时掌握研读群众路线教育实践活动的最新文件精神,以确保统一队伍的思想和行动,能够高标准严要求的把“整改落实”工作夯实到位。

  “回头看”让整改落实工作进入良性循环。会上,七家单位都详细汇报了本单位1到8月份群众路线教育实践活动整改工作的完成情况,党群工作部代表分公司也做了1到8月份群众路线教育实践活动整改工作的完成情况。包括收集到的意见和建议的渠道和数量,整改完成的数量,未完成的情况说明,下一步的整改工作的推进计划。分公司各单位都全面完成了员工提出的意见和建议。

  值得一提的是分公司飞行部在整改工作推进落实中,对已经整改完成的整改项目坚持持续的关注和跟踪,防止整改事项的反复,并随着整改工作的逐渐推进,不断完善整改方案。如他们在“队伍稳定工作”的整改工作中,最初提出的六条整改措施,通过上半年的持续改进外,整个飞行队伍的思想状态已经趋于稳定。但飞行队伍的管理者一直在不断的探索更好的改进措施,不断拓展整改的新思路,在6月份增加了第七条整改措施,即“开展班组活动,提高积极性、主动性,全面提升班组管理水平,夯实班组管理基础,培养造就知识型、技术型、创新型员工队伍”。目前,他们正在着手进行“项目计划”,布置工作课题,以班组为单位进行讨论和探索,充分调动员工的工作积极性和主动性,发挥好班组的创造性。分公司各家单位在整改落实工作的推进中,能够紧密的把生产工作和整改落实结合在一起,既达到了整改工作落实的持续性,也确保了整改工作的不反复,已经初见效果。

  “向前看”,确保整改工作走一步看三步。“整改工作只有进行时,没有完成时。”会上,分公司党委副书记在谈到对下一步整改工作的推进时提出三个“坚持“。一是坚持整改,绝不松懈,整改是长期工作,要结合分公司提出的战略落地、作风建设等工作,把整改工作纵深推进;二是坚持到基层,现场听取员工意见和建议。年初建立的工作机制,分公司领导参加基层的思想形势分析会,是可以现场听到员工意见和建议的最佳渠道;三是坚持想明白才能做明白的工作方法。引导基层干部先想明白,化被动工作为主动思考谋划工作,更好地完善和巩固现在的整改成果。

  分公司各家单位的下一步整改落实推进计划中,除坚持“回头看”巩固整改成果外,还结合队伍现状对整改工作进行了前瞻性的谋划,从结果反推管理过程,队伍要达到的工作状态,就是整改工作坚持的目标导向。如客舱部针对员工提出“空勤干部未发挥好带头作用,空勤干部航班挑好的飞、有随意更改航班的情况。”出台下发《客舱服务部加强各级干部作风建设的有关规定》,对乘务干部的年度飞行小时总量、驻外(京、穗)、周末节假日等都做了相应的要求和规定,促进了干部作风的改变,从制度上进一步强化了乘务干部的模范带头作用。

  分公司党委书记在会议最后做了重点强调。他对整改工作的持续推进提出了五点具体要求。一要深入现场。彻底了解一线员工和工作的真实现状;二要解决问题有效果。对员工提出的问题要保证解决的方法和措施确实有效;三要建章立制。对于解决的问题要善于总结,举一反三;四要坚持“回头看”。对已经解决的问题要继续不断完善,确保不再反复;五要整改落实要“向前看”。整改落实要能够为当下和长远工作铺路搭桥,通过整改落实工作要让工作有起色有提升。


小程序开发公司 https://www.shunchengkj.com
热点推荐
今日点击排行