咚咚网 > 科技资讯 > 一边走线下一边本土化,摩托罗拉成联想手机突围急先锋?

一边走线下一边本土化,摩托罗拉成联想手机突围急先锋?
2020-08-03 21:51:50   

8月15日, Motorola召开新品发布会,正式发布三款全新产品,这是联想移动业务集团(MBG)中国业务加入联想中国之后,作为双品牌战略并行重要业务之一的Motorola全球产品落地中国的首次发布会,引起了社会广泛关注,也承载着联想手机再造辉煌的起步重任。

  作为曾经的国产手机的领军企业,联想在4G时代确实遭遇了挫折,历经几次调整之后,公司逐渐找到了方向,双品牌战略日渐成型,这已经成为联想手机重新崛起的重要筹码。

  正如雷军们所说,小米成为了第一家销售由盛转衰却重新站起来的手机企业,没有步诺基亚、索尼或者HTC的后尘,我们也有理由相信,拥有雄厚底蕴的联想手机也有东山再起的机会。

品牌战略需要清晰,更需要得到坚定的执行

  在中国国产智能手机阵营中,华为和小米都是典型的双品牌战略,华为有华为和荣耀两个品牌,分别对应线下和线上、商务与青春,小米有小米和红米,一个是旗舰一个是低价。这两家都是双品牌运营很好的成功典范。

  此外,锤子手机出了坚果,酷派当年有大神,中兴手机有努比亚,都是为了适应互联网化营销与用户需求的细分需求。我们也看到,毫不动摇的坚持双品牌运营的华为与小米成了成功者,另外一些摇摆者却纷纷衰落。

  今年年初,联想的常程宣布将启动Lenovo和Motorola双品牌战略,让很多对联想一直信心十足的人们看到了希望。这些年来,联想手机品牌层出不穷,体系并不清晰,造成了市场认知度的下降,将品牌确定为清晰的两个搭配,只要坚持下去,收获是必然。

  作为手机行业的传奇,Motorola至今在欧美市场依然拥有很好的口碑,也拥有不错的市场份额,这对于走出去的联想非常重要。扎根中国,遍布全世界,联想旗下的Motorola资源得天独厚,这不是小米、OPPO等可以相提并论,也会因为Motorola品牌的发展而带动联想其他产业的国际化进程。

  墙内开花墙外香,如果联想真的能扎扎实实的将Motorola树立为智能手机行业的高大上品牌形象,成为引领未来5G时代发展的智能手机标杆,必将带动联想Lenovo品牌手机的认可度上升,从而带动联想手机整体的发展壮大。

  线下市场争夺成为重点,联想高端品牌形象回归中国

  如今的智能手机市场,得中国大陆着得天下,即便苹果也不例外。对于联想来说,不管Motorola品牌手机在欧美销售做得多好,如果不能征服中国老百姓(603883,股吧)的心,就很难为联想手机带来脱胎换骨的变化。

  所以,我们看到,联想的双品牌战略中,特别将Motorola定位为线下高端品牌,借助新零售的场景化营销来进行推广,不仅可以唤起老一代手机用户摩托罗拉情节,也更可能给年轻一代带来摩托罗拉高端产品的心智站位。

  在中国智能手机群体中,长期以线下为主体的OPPO和vivo等就依靠口碑传播和大面积的广告轰炸带来了年轻一代的青睐,并不断提升产品档次,如今已经开始进入到5000元机的价位,这绝对给了本来就是高端品牌的Motorola以很大的信心。

  与线上的价格白刃战不同,线下的销售更注重价值传播,消费者也更加看重体验,联想产品线非常丰富,涉及到用户的个人生活、家庭生活和工作场景中的方方面面,渠道更是遍布全国城乡,这对于Motorola线下的推广具有重要的价值。

  Motorola本身在全球有非常好的覆盖和销量,一直是一个高品质和技术领先的品牌形象,只是这些年离中国普通老百姓有点远。这次推出的motorola z3,拥有6.75mm 极致超薄机身,还首次采用AI智能微动摄影技术,支持16+ 智能模块,完全是一款创造未来的手机。一旦走到线下让消费者亲身体验到,绝对会惊艳到所有人。

热点推荐
今日点击排行