咚咚网 > 科技资讯 > Oculus Rift开售 下周就有消费者能拿到

Oculus Rift开售 下周就有消费者能拿到
2020-10-07 13:13:05   

3月25日消息,VR在今年上半年曝光量惊人,国内各种手机VR开售,国际上PC级VR也经常宣称自己要正式发售。不过就在近期,Oculus Rift宣布正式发售,玩家最早将在3月28日拿到产品(下周一)。消费者正式版售价599美元,至于国内用户,这件事可能还要往后排一些。

Oculus Rift第一代消费者版产品售价599美元,折合人民币4000元上下,和索尼PlayStation VR以及HTC Vive给出的对外价格相仿。此次新闻亮点,无疑是率先进行发售。

而具体到内容上,索尼目前承诺年内将会有50款游戏供VR玩家体验;这个数字换到Oculus Rift上则变成了100。不更为重要的是,目前Oculus称第一批用户就有30款VR游戏上架,包括《精英:危险》、《EVE:瓦尔基里》这种好评颇多的游戏,也在30款游戏之列。“快”似乎是这个团队目前拿出的第一策略。

需要注意的是,以上事件发生在美国,Oculus还没有详细的国内上市计划。对于这一事件,此前刚刚召开开发者大会的HTC Vive似乎更有发言权。本周,HTC Vice虚拟现实副总裁Daniel O Brien在Twitter上再次表示4月5日当天会开始发货。并且强调这一事件针对的是全球预订用户。


传感器 http://dylan06.51sole.com
热点推荐
今日点击排行