咚咚网 > 科技资讯 > 大足区科协赴九龙坡区考察学习

大足区科协赴九龙坡区考察学习
2020-10-08 13:01:10   

【每日科技网】

  11月13日,大足区科协领导班子及部分机关干部、镇街科协干部共11人来到九龙坡区,在九龙坡区科协的大力支持下,对九龙坡区科普示范社区及农村科普示范基地建设情况进行考察学习。

  在九龙坡区科协主席张笛、副主席刘显忠等领导的陪同下,大足区科协一行首先来到市级科普示范社区——华岩镇民安华福社区,社区主任向大足科协介绍了社区的基本情况,该社区是九龙坡区第一个公租房社区,有居民42000余人,目前正在积极创建全国科普示范社区。大足区科协先后参观了社区办事大厅、科普活动室、科普阅览室、科普大学教学点、社区户外科普宣传栏等场所及设施,对社区的科普活动开展、科普志愿者组织、科普器材设备、科普文化氛围等情况进行了了解。

  下午,大足区科协一行参观了位于白市驿镇的现代农业产业技术示范基地和西彭镇的向葡萄植物园,对九龙坡区的市级科普基地建设情况进行了考察。区科协人员和基地的科技人员进行了交流,对当地政府的帮扶措施、科普工作开展情况、新技术推广数目和带动周边农户增收等情况进行了详细询问和了解。

  考察结束后,大足区科协和九龙坡区科协进行了交流座谈。九龙坡区科协主席张笛首先欢迎了大足区科协的到访,向大足区一行人员介绍了九龙坡近年来的科普工作情况。大足区科协主席丁洋对九龙坡区科协在科普示范社区和农村科普基地建设方面的做法表示赞赏,她指出,现阶段大足区科普工作与九龙坡区相比还有不小的差距,九龙坡区的先进经验和成功实践是十分宝贵的财富,值得大足区学习借鉴。社区科普方面,我们还要争取项目和资金,学习主城区的先进管理经验,整合各项资源,做好社区“一站式”服务;农村科普方面,我们还要主动作为,为农技协、种养殖基地提供帮扶,发挥辐射作用,从“富民增收”的角度开展各类农技培训和技术推广,做到科普惠农、助农、富农。

  一同考察的大足区镇街、社区干部也进行了发言,纷纷表示,此次考察对接下来的工作十分有帮助、有启发,九龙坡区在科普资源开发利用、科普场所管理、科普服务等方面有很多亮点和新意,对大足区的科普工作有较实际的指导意义。


快乐斗牌 http://ztg.o2o.51sole.com
热点推荐
今日点击排行