咚咚网 > 科技资讯 > 青海省加快推行科技报告制度实施

青海省加快推行科技报告制度实施
2020-10-15 13:40:24   

【每日科技网】

  为进一步推进科技体制改革,建立高效、可行的科技计划管理体系,促进科研活动过程的完整保存、持续积累、开放共享和转化应用,我省加快推进建立科技报告制度。根据《国务院办公厅转发科技部关于加快建立国家科技报告制度的指导意见》的要求,今年3月,青海省人民政府办公厅转发了省科技厅《关于加快建立科技报告制度的实施意见》,并于2015年4月20日开始实施,标志着我省科技报告制度全面开始推行。科技报告制度实施后,将涵盖所有财政资金支持的计划、专项和基金,囊括所有学科和技术领域。

  为推动科技报告制度的建立与实施,2014年7月9日,我厅协调国家科技部在西宁举办了“国家科技计划项目科技报告(青海片区)培训班”,为科技报告的实施做好了前期准备。在文件起草过程中,省科技厅结合国家指导意见精神,充分征求了中央驻青科研单位、省内科研院所及高校、省政府各委办厅局的意见。为保证科技报告制度的顺利实施,在今年科技计划项目合同书中,已对财政资金支持项目的科技报告做出了明确规定和要求,以加强科技报告制度的科学化、规范化管理。意见的实施,将对我省形成完善的科技报告管理模式和运行机制,促进科技报告资源得到深度开发和广泛、有效的应用起到积极的作用。


加州大学伯克利分校研究生申请条件 http://www.topsedu.com/about/news/3659.html
热点推荐
今日点击排行