咚咚网 > 大数据 > 富士康为员工申请春运爱心专列,这个企业有点暖!

富士康为员工申请春运爱心专列,这个企业有点暖!
2020-08-01 21:58:08   

一年的辛勤工作后,回家与亲人团聚过年,是中国人共同的期盼。但每到年底,“春运火车票难买”就成为在外工作的游子们共同的心结,本就不算近的回家路,因为难以到手的车票,更加充满了不确定性。

作为在全国拥有30余个工业园,员工人数近百万的富士康来说,让员工安全顺利返乡过年,也是年底的重点工作之一。近年来,为保障员工顺利回家过年,富士康不断探索,通过提前团体订票,向铁路部门申请员工爱心专列等举措,把对员工的关爱,落在了实处,让无数的富士康员工,回家不再“艰难”。

给员工一趟开往家的爱心专列

自2005年起,富士康工会就开始筹办员工春运团体火车票征订活动,通过企业官方渠道,直接对接铁路部门,陆续为员工申请富士康春运专列列车,帮助员工顺利返乡。2007年2月12日,铁路部门为富士康深圳园区开通了深圳到武昌的A286次专列,成为中国铁路史上首次为一家企业开通的春运员工专列,从此,“春运员工专列”就成为春运时刻,富士康的一张耀眼名片,随着人潮涌向祖国各地。

随着对员工关怀的进一步完善,在今天富士康为员工所做的不仅只是提供出行专列,还提供许多配套设施。比如在2019年春运期间,富士康龙华园区还联合深圳北站,在东广场设置服务点,为员工提供热饮、乘车臂章及乘车指引。深圳北站还专门为富士康员工开通了绿色通道,贴有“暖冬行动”臂章的富士康员工在安检及乘车环节均可快速办理,让富士康员工们的“回家”变得更轻松一点。

爱心专列,2020如约而至

随着春运时刻越来越近,富士康园区也逐渐被回家的氛围所包裹。2020年的春运专列再一次如约而至。据统计,仅仅是富士康深圳龙华园区,2020年春节团体火车票得票数就已达23540张,春运专列28趟,得票率更是高达96.5%。据相关工作员工介绍,富士康工会每年年底就开始积极争取各方资源,同时在园区内广泛宣传团体订票及春运安全事项。富士康相关负责人表示,“在每年的这段时间里,没有什么比让员工顺利安全回家过年更重要的事了。”

2019年,是富士康投资大陆31周年,对富士康来说,集团的快速成长离不开全体员工的支持。因此在新春来临之际,让辛勤劳动了一年的员工们回家过个好年,是富士康对全体员工最深的祝福。对于选择留深的员工,集团工会也会组织开展丰富多彩的文娱活动,让留深员工在富士康也能感受到过年的氛围和家庭的温暖。

对坐拥百万级员工的富士康来说,对员工的关怀从来不是纸上谈兵,而是落到了实处,给予员工真切的体贴。从关爱中为员工内心注入暖意,提升企业内部团体凝聚力,进而让企业发展更富活力。在未来,富士康还将持之以恒,把员工关怀、春运专列继续坚持下去,从不同层面落实对员工的关爱和扶持,守企业公民社会责任,回馈大众造福社会!



第三十届CIO班招生
法国布雷斯特商学院硕士班招生
北达软EXIN网络空间与IT安全基础认证培训
北达软EXIN DevOps Professional认证培训

刷赞网站 mpz8.com
热点推荐
今日点击排行