咚咚网 > 医药资讯 > 本土植物抗肿瘤药研发火热

本土植物抗肿瘤药研发火热
2020-10-09 15:14:33   

通过对市场上众多的抗肿瘤药的分析,我们可以发现,天然植物类的抗肿瘤药物独领风骚。如在单个品牌的排名前十位中,紫杉醇和多西他赛两种植物类的药占据了两席。

据www.qgyyzs.net小编了解,从目前的统计数据看,全世界大约有百分之四十以上的新药研发资金进入抗肿瘤药物的研发中,这在所有药物中抗肿瘤药物的进展最快可以有很好的表现。随着医保药品的大范围的降价以及部分药品单独定价权的取消,部分企业原来的盈利的拳头产品可能不在具有优势,因此医药企业调整产品的结构和升级换代已经成为一个重大问题。从目前看来,很多植物药单体对肿瘤有很好的治疗效果,在医院用药中的比例正在逐年上升,并且前景比单克隆抗体类药物更加具有优势。从医院的采购金额看,抗肿瘤药物的市场增长迅速,过去五年的复合增长率在百分之三十二左右,虽然有所波动但是总体保持稳定。在过去的六年中,中国医院市场上最快增长的五类药物为生物技术药物、肌肉骨骼药物、麻醉药物、呼吸系统药物、神经系统药物。抗肿瘤药物在医院用药中比例提升最快。

同时由于限抗令的发布,植物药和抗代谢药物的市场前景将进一步上升。有部分医药企业已经开始着手植物抗肿瘤药物的研发,前景广阔。

编辑:山西:小张
魔域互通版 https://ht.my.99.com/
热点推荐
今日点击排行