咚咚网 > 育儿资讯 > 怎样训练0-1岁宝宝的说话能力

怎样训练0-1岁宝宝的说话能力
2020-08-01 17:25:07   

导语:0-1岁的宝宝应当怎样训练他们的说话能力,也许有的父母说了,孩子还小,不用锻炼孩子的说话能力。如果您这么想,那您就犯了一个错误。专家说,孩子一岁以内就可以学说话了。

0-1岁的宝宝怎样训练说话能力

1、注视宝宝的眼睛和其说话。

和孩子的第一阶段沟通方式就是“眼光交流”,宝宝们通过看见妈妈的说话与表情来奠定对“说话方式”的认识。

2、与宝宝接触的任何时候都要与其说话。

每一次的声音交流都会让宝宝的听觉变敏锐,不管是换尿布、喂奶或洗澡时,都要随时随地保持与宝宝说话的习惯。

3、及时回应宝宝的咿呀自语。

只要妈妈经常回应,宝宝也会开始学着表现自己的感觉,而且情绪也会更明显易懂,在与宝宝应答时最好边说边抚摸宝宝,更能强化亲子的交流。

4、鼓励宝宝表现自己。

跟宝宝玩手帕游戏或鼓励宝宝把两手伸直说“抱抱”,或找玩具等,让宝宝表现自己,这对于日后勇于自我表达的说话能力有很大的帮助。

5、善用宝宝喜欢模仿的特性。

宝宝通常喜欢模仿大人做动作,最简单的就是挥挥手说“再见”等,利用这种爱模仿的特性,趁机教宝宝各种配合手势的单字,并反复的练习,这样宝宝马上就记住了。


安徽日报登报电话 hkjum317938.51sole.com
热点推荐
今日点击排行