咚咚网 > 育儿资讯 > 辅食添加 哪些鱼不能给宝宝吃

辅食添加 哪些鱼不能给宝宝吃
2020-08-01 21:31:04   

  不能吃哪些鱼之鲇鱼:

  鲇鱼是一种骨刺非常少的鱼类,是很多爸爸妈妈们都会选择用来喂养自己的宝宝的一种鱼类,认为这种鱼类吃起来,宝宝会比较安全,不会被鱼刺卡住喉咙,不会造成什么危险。其实这是不正确的观念。鲇鱼的生长周期相较一些鱼类来说,是比较长的,所以这类鱼的身体中所含有的有毒物质汞元素的量也会累积的较多。宝宝身体免疫能力差,吃太多就会对生长发育不利。所以,爸爸妈妈们不要贪图鲇鱼没什么骨刺而给宝宝吃太多的鲇鱼哦!

  宝宝不能吃哪些鱼之罗非鱼:

  罗非鱼长相酷似鲫鱼,所以,很多时候爸爸妈妈们会不适合宝宝吃的罗非鱼当做鲫鱼来给宝宝吃。罗非鱼的生长环境比较多元化,它们不仅仅能够在河道、池塘中生长,也能在臭水沟中生长,所以说,罗非鱼体内所残留的汞元素等有害物质也是不少的。爸爸妈妈们在购买的时候一定要注意认清,不要错把罗非鱼当成是鲫鱼给宝宝吃哦!这样伤害可是非常大的。

  宝宝不能吃哪些鱼之金枪鱼:

  金枪鱼在市场上属于比较难见到的一种鱼类,所以,相对来说,爸爸妈妈们买到金枪鱼的概率也会小一些。但是,即使您家庭条件优越,有能力有渠道能够买到金枪鱼,也请不要给宝宝吃太多的金枪鱼哦!除此之外,金枪鱼罐头也不能给宝宝多吃,要知道,罐头的营养价值几乎为零,而且,其中所添加的一些酱料以及防腐剂等,对宝宝的正常的生长发育可都是有阻碍的呢!所以,爸爸妈妈们一定要多注意。

  宝宝不能吃哪些鱼之其他鱼类:

  除了小编在上文中特别提及的鱼类,还有诸如鲨鱼、旗鱼、方头鱼等,也是不适合给宝宝吃的鱼类,不过这些鱼购买的渠道就更少了,所以,爸爸妈妈们也就不用担心自己会因为认错而误买到它们啦!

  除了以上的建议,小编还想要告知爸爸妈妈们,您的宝宝在六个月之后才能够开始在饮食中添加一些鱼汤哦,直到宝宝一岁了以后,爸爸妈妈们才能够小小的喂一些鱼肉给宝宝吃,不要急功近利,也不要一下子给宝宝喂食太多的鱼肉,这都是不好的呢!还有,爸爸妈妈们在烹调鱼肉的时候,一定要注意将鱼清洗干净,并且注意,一定要将鱼肉煮熟煮透了哦!鱼刺也要挑的干干净净后,再给宝宝吃。

  宝宝不能吃哪些鱼?爸爸妈妈们是不是都已经记住了呢?鱼肉虽好,可是在选择上还是要多加注意哦!(99网(www.99.com.cn)专稿,如需转载请注明出处。)

(责任编辑:江慧)

热点推荐
今日点击排行