咚咚网 > 育儿资讯 > 夏天孕妇可以游泳吗

夏天孕妇可以游泳吗
2020-10-15 14:16:31   

  孕妇在怀孕期间需要这是很多人都知道的,一般大家采取的锻炼方式最多的是孕妇瑜伽和散步。随着夏天的来临,很多孕妇想去游泳,可是又担心游泳的危险系数比较高,不知道是不是可以游泳。那么,孕妈妈可以游泳吗?

  一、孕妇游泳的好处

  好处一:怀孕期间游泳可以调节孕妈妈的系统功能,而且通过水的浮力和抚摸可以促进和身体的血液循环,可以帮助适应分娩的压力,还可以通过游泳来缓解孕期的紧张情绪和生活压力,对孕妈妈的孕期反应比如腰酸背痛、身体浮肿具有缓解作用。

  好处二:在怀孕期间孕妈妈如果想要自然分娩,那么就需要通过运动来调节骨盆附近的肌肉和韧带的力量,但是又不能做一些激烈的运动,所以孕期的运动方式还是有很大局限性的。游泳是一种比较适合孕妈妈锻炼的柔和运动方式。通过游泳运动可以使怀孕期间孕妈妈的韧带和关节变得松弛柔软,这样在分娩的时候就可以缩短产程。

  好处三:怀孕期间,由于孕妈妈吃好喝好睡好,导致身体的重量直线上升。体重超重的话也会让孕妈妈感觉到不适,特别是带着这沉重的身材出门也是比较费劲的。游泳是一项可以消除人体额外脂肪的一种运动方式,也是比较适合帮孕妈妈维持身材的运动方式。在游泳的时候可以使孕妈妈感觉不到体重的负担。

  好处四:孕妇在孕期体温升高会危害到,而人们在运动的时候会使体温升高,胎宝宝的体温也会受到影响,所以其他运动比较不适合孕妇。游泳则不会使孕妈妈的体温差太多,只要掌握好水温,以比较不激烈的游泳姿势游就不要紧。

  二、游泳的注意事项。

  1.游泳馆的选择要注意看水质、是否清洁,设备是否齐全,管理是否正规,以保证健康。

  2.观察游泳馆的通风情况和室内温度的控制情况,这样才能避免在锻炼的时候出水而。

  3.游泳池的水温不能太凉,否则就容易因为身体温度与凉水接触导致宫缩而出现流产的危险。

  4.游泳之前要补充一定的和水分,因为游泳是很消耗体力的,如果孕妈妈饿着肚子游泳就容易造成头晕或者是脱水。

  5.下水前要做好热身运动,防止在水里发生意外。(99健康网()专稿,如需转载请注明出处。)

(责任编辑:王玉玲)


家校沟通 https://www.xiaobaoonline.com/xiaoyuanbao
热点推荐
今日点击排行