咚咚网 > 育儿资讯 > 宝宝腹泻的注意事项

宝宝腹泻的注意事项
2020-11-21 21:41:54   

每个宝宝的排便习惯不同,会因遗传、个性、体质和进食内容等各种原因,而出现排便不同的情况,所以排便的次数也是不一样的。临床上,出生6个月内的宝宝,每天排便在6、7次之内,6—12个月的宝宝,每天排便约2、3次。 宝宝的消化系统现在还在发育的过程中,神经系统调节功能也不完善,不要太早给宝宝添加辅食或者突然之间转变饮食的种类,否则会超过消化道的承受能力,从而造成消化功能紊乱而导致腹泻。 新生儿腹泻护理注意事项: 1、要让宝宝拥有充足的睡眠,要做好腹部的保暖工作,父母随时观察宝宝的动态。 2、注意饮食卫生。 3、奶具在使用之前要擦洗消毒,奶粉也要现配现喝,选择适合宝宝的奶粉饮用。 4、及时补充水分,维生素,小孩儿的胃肠道处于十分娇弱的阶段,最好是能够少食多餐,以防造成肠胃的负担。 宝宝腹泻是婴幼儿很容易出现的疾病,父母要加大重视更好的照顾宝宝。


北京出租房子 https://m.wh.c21.com.cn/zufang/zf/pg1
热点推荐
今日点击排行