咚咚网 > 育儿资讯 > 孕妈妈得了鼻炎怎么办

孕妈妈得了鼻炎怎么办
2020-11-21 21:42:03   

  在怀孕后,孕妈妈体内由于雌性激素水平提高,会引起超敏反应,导致了血管的扩张,组织的水肿,腺体分泌的旺盛,从而引起的一系列鼻塞,打喷嚏,流鼻涕等。不过在孕妈妈分娩后这种症状就会减少,渐而的鼻炎就会痊愈,孕期之间孕妈妈可以通过下面一些方法来减轻鼻炎所带来的不适。

  改善鼻炎的方法

  其一,适量的运动。每天适量的运动是可以增强人的体质和免疫力的。这样孕妈妈鼻炎的发生率就会降低了,的机会也就减少了。

  其二,冲洗鼻腔。每天要固定的早晚清鼻腔,只需要用生理盐水吸入鼻子后反复的冲洗数次,就可以达到消炎的目的。用什么样的生理盐水,也是很关键的,建议使用专用注射用的生理盐水,最好浓度在0.9%,不可以高过0.9%,太高的话会对我们鼻子造成伤害。注意不能使用家里的盐。

  其三,适当的按摩鼻子。孕妈妈可以在鼻子不舒服的时候,用双手的食指反复的揉鼻子两边到鼻子根部的位置,这样促进血液的循环,比能很好的缓解打喷嚏还有鼻塞。

  其四,饮食上的改变。可以经常多吃一些含有丰富维生素C或者是E的,这样可以增强鼻子中血管的弹性,从而改善鼻子内膜的血流,减缓鼻炎的不适。

  其五,保持愉快的心情。鼻子经常所带来的不适感,会让孕妈妈难免有点烦躁,要调整好自己的情绪状态,这样才会对你还有小的有利。

  其六,小心的用药。有些在孕妈妈在孕前就有性的鼻炎的话,在怀宝宝后鼻炎的症状就会加剧,这种情况下不能使用怀孕前使用的过敏性鼻炎所用的药。可以适量的使用1%的麻黄素滴鼻剂,它可以缓解鼻子内膜的充血还有比鼻塞,但是注意用药的时间不能太过的久,过多的服用会产生一些不好的影响。麻黄素也会随着母体带到宝宝的体内,影响宝宝的健康。

  建议:如果鼻炎严重的话,不能自己擅自自己用药,要及时就医,听从医生的嘱咐,吃医生所建议的药物来。(99健康网()专稿,如需转载请注明出处。)

(责任编辑:实习江慧)


北京拆迁律师 http://www.bjsheng.com
热点推荐
今日点击排行