咚咚网 > 养生资讯 > 瓦罐南瓜的做法,你学会了吗?

瓦罐南瓜的做法,你学会了吗?
2020-07-31 21:28:16   

瓦罐南瓜是一种特色菜,这是将南瓜放入瓦罐中煨制而成的。瓦罐南瓜的做法有很多讲究,做起来比较麻烦,需要一定的烹饪基础。做瓦罐南瓜要注意南瓜的选材,肉多的老南瓜会更好吃。

1、南瓜需先晾晒一天:选择肉质多、厚的牛腿老南瓜(老南瓜肉质紧,煨制后不会像嫩南瓜出水过多,让南瓜形散了),老南瓜去籽、皮,留4厘米厚的肉,切成长8厘米、宽4厘米的块,洗净,自然晾晒一天(自然晾晒后可以让南瓜中的水分再蒸发一点,肉质变得更紧实)。

2、配料比例精确:做这道菜需要的配料不多,只有蜂蜜(增粘)、白糖(提甜)、排骨(增香,防止糊底)、猪大油(出香)四样,出品口感很糯,甜而不腻,这主要在于对各配料比例的掌握要准确,糖分不能太多,锅入猪大油2斤烧热,加入蜂蜜1斤、白糖5斤混合搅拌均匀,再放入75斤南瓜块翻炒,裹匀料汁取出,取小瓦罐在罐底放一块25克的小排骨(排骨只需剁成块洗)争即可放入,要保证排骨的原味),将南瓜块500克放入,南瓜块要紧紧靠在起,一直塞到罐口处,罐口包上锡纸。

3、三小时煨出功夫菜:煨制南瓜时火候介于中火和大火之司,大瓦缸上下两个口,瓦罐放入大瓦缸后,缸上面的大盖要一直留个小缝,下面的盖则要一直大开着,煨制约2.5到3个小时,在煨制约1个小时后添一次木炭。

4、瓦罐南瓜:这道菜以南瓜为原料,放入瓦罐中煨制而成,用小瓦罐上桌,上面包裹一层锡纸,打开锡纸后立即有浓浓的香味扑鼻,罐内的南瓜块黏在一起,软糯不粘口、入口即化。


LED租赁屏 http://deliled.51sole.com
热点推荐
今日点击排行