咚咚网 > 养生资讯 > 拉肚子可以喝酸奶吗

拉肚子可以喝酸奶吗
2020-08-01 21:38:43   

拉肚子是很多人在生活当中会出现的一个问题,所以在这个时候除了需要吃一些药物此外自己生活当中的一些食物选择,也是非常重要的因为在这个时候选择食物的正确与否,会直接影响到你的拉肚子现象,有的可以起到治疗的作用有的则会加重,所以不能够轻易的去对待,而且一下拉肚子时是否可以适合酸奶?

一般拉肚子的时候我们并不建议喝酸奶,因为酸奶瓶身就可以嘉靖肠胃的蠕动达到润肠通便的效果,但是拉肚子本身就已经是一个疾病的现象,所以说这个时候喝酸奶并不是解决的方法可能还会加重。

空腹不宜喝酸奶..

.喝太凉的酸奶可能引起拉肚子或肚子痛 乳制品中的主要碳水化合物是乳糖。象我这种喝牛奶没影响的人喝完牛奶后,乳糖是经小肠乳糖酶分解,然后被我吸收掉了。但是如果有乳糖不耐受症的朋友身体里就缺少乳糖酶,乳糖到达下部肠道,会造成肠道的渗透压增高,同时细菌把乳糖分解产生大量的氢和二氧化碳等等,这些都会刺激肠道,引起肚子痛还有拉肚子。 喝牛奶就不舒服的人有很多,尤其是黄种人和黑种人偏多,白种人发生这种情况的概率在5%—30%之间。而亚洲很多人世世代代都是以植物性蛋白补充为主,缺乏乳糖酶缺乏的人可以高达90%以上。

不过先天性的乳糖不耐受症比较少,很多是因为没有有坚持喝奶才导致的。很多孩子断了母乳后,就不怎么再喝牛奶、吃奶制品了,乳糖酶的耐受性就一点点降了。 如果您就是一喝牛奶就不舒服的朋友,又想补充乳制品,那可以少食多餐,或者把牛奶用水冲淡点喝,可以减轻一些乳糖不耐受的症状。再有就是用酸奶来代替了,因为这些发酵乳里的20%—30%的乳糖已经被降解了,很易于消化吸收。而且,乳酸菌还能够在肠道中帮助分解乳糖及蛋白质,促进消化的。

通过了解之后我们发现其实拉肚子的时候并不建议喝酸奶,所以说希望大家在生活当中一定要注重这些饮食的选择,尤其是当自己的身体出现一些疾病的时候,就更加不能后忽略,只要你注意这些问题,才可以有效的帮助自己达到辅助治疗的作用。


松鼠AI http://www.iheima.com/article-294984.html
热点推荐
今日点击排行