咚咚网 > 养生资讯 > 一边吃饭一边喝水好吗

一边吃饭一边喝水好吗
2020-10-16 14:36:42   

一边吃饭一边喝水好吗

点击图片进入下一页

四季养生阅读配图

一边吃饭一边喝水好吗?外出吃饭,多数人都会边吃饭边喝水或喝茶,这样到底对身体好不好呢

很多朋友都认为一边吃饭一边喝水总感觉不好,喝水会冲淡胃液,影响消化。这种说法对不对呢?其实从另外一个角度来看下,我们每天要从食物中摄入大量水分,而大部分蔬菜瓜果中的水分更是超过80%,食物中的水分会在胃中与其他成分分离,并且像直接引用的水一样直接进入肠道,这似乎和直接引用的水没有太大区别。

很多研究也表明,饭中喝水对胃液的浓度成分或PH值都不会有明显的影响,也就是说吃饭时喝几口水不至于把胃液稀释的完全不能用了。饮食常识

吃饭时喝水不但不会对消化造成负担,实际上还会促进消化。饮水能软化水解食物,同时也会冲刷胃肠壁,为后来的食物提供足够的消化空间。


农业人工智能 www.tcloudit.com/
热点推荐
今日点击排行