咚咚网 > 养生资讯 > 榛蘑土豆片

榛蘑土豆片
2020-10-17 14:13:05   

土豆这种食材相信我们在生活中对它的食用量是比较大,它可以用来制作香辣土豆丝、香芋土豆泥、土豆煲鸡汤等。但是对于榛蘑土豆片这种制作方法可能我们在生活中都没有尝试过,想要去制作它有一定的难度。野生榛蘑是一种含有多种维生素的食材,对于我们制作土豆片的提味有很好的辅助作用。

在生活中,我们食用一些榛蘑土豆片不仅可以起到补充身体所需的氨基酸,还可以对预防一些高血压以及动脉硬化有一定的疗效,所以我们可以在生活中适当的食用一些榛蘑土豆片。

野生榛蘑含有人体必须的多种氨基酸和维生素,对高血脂、高血压、动脉硬化,有明显疗效,长期食用具有明显抗癌作用,增强肌体免疫力,是一种延年益寿、延缓衰老的理想食品。经常食用野生榛蘑,可以预防皮肤干燥,并可抵抗某些呼吸道及消化道感染疾病,对预防视力减退、夜盲也很有效果,如果你是经常坐在电脑前工作的人,建议你多吃点榛蘑,对眼睛视力保护很有帮助;在食用上可荤素同用,大家都知道最著名的“小鸡炖蘑菇”,其实这道“榛蘑炒土豆片”也是一道地道的东北菜,搭配合理,营养丰富,味道鲜美。

做法:

1、榛蘑用温水泡开,清洗干净;

2、猪五花肉切薄片、土豆切片、青椒切用手撕块,葱、姜切片;

3、锅中油热后,放入葱、姜炒香,放入肉片炒至变色,倒少许料酒烹香;

4、放入榛蘑、土豆片翻炒均匀;

5、倒少许高汤或热水,加盖焖煮至汤汁收干;

6、放入青椒片大火翻炒两分钟至断生,加盐调味即可。

提示:

1、青椒切滚刀块也可,不过我觉得用手撕更好吃;

2、我这次炒的时候放了花椒、大料觉得有点影响了榛蘑的鲜味,上次只放葱、姜味道更好些;

3、高汤或热水可以用泡榛蘑的水代替,味道也很鲜;

4、榛蘑本身很鲜,不必加鸡精即可;

5、土豆片不必切得太薄,否则没等榛蘑熟,土豆片就碎了。当然如果不考虑卖相的话,其实我觉得土豆片碎了更好吃,也可以晚放一会儿土豆片;

6、我用的干榛蘑泡发的,用鲜榛蘑炒也可以。

通过文章的详细介绍,相信你们应该可以在生活中自己去制作榛蘑土豆片了。在你们制作榛蘑土豆片的时候,应该要先去市场购买一些东北地方出产的野生榛蘑来制作,营养价值才会比较高,而且味道吃起来比较爽口清新。


北京远洋一方二手房 https://m.bt.c21.com.cn/ershoufang/412489.html
热点推荐
今日点击排行