咚咚网 > 养生资讯 > 风湿病能跳舞吗

风湿病能跳舞吗
2020-11-16 20:00:09   

文章目录
一、风湿病能跳舞吗二、风湿病有哪些特征呢三、风湿病能治好吗

风湿病能跳舞吗

1、风湿病能跳舞吗

可以跳舞的呀,不过呢要注意安全,不要跳太快的舞。适当的运动,可以锻炼身体,增强身体抵抗力,另外多出去散心心情也会好些。

运动才可以有效的改善疾病,通过上面的介绍我们已经了解到了得了类风湿关节炎能 运动吗的结论,那就是得了这样的疾病,人们更应该注意锻炼,运动锻炼能够有效的帮助人们缓解疾病,不过在运动的时候一定要掌握力度和时间,还有运动的时候很容易出汗,因此大家一定要注意防寒保暖这样才能让疾病更好的得到痊愈哦。

2、什么是风湿性舞蹈病

风湿性舞蹈病又称小舞蹈病(chorea minor)、Sydenham舞蹈病(Sydenhams chorea),常发生于链球菌感染后,为急性风湿热的神经系统症状。病变主要影响大脑皮层、基底节及小脑,由锥体外系功能失调所致。临床表现为面、手和足快速舞蹈样不自主运动,伴肌张力降低,肌力减弱及精神症状为特征的疾病。本病多见于儿童和青少年。尤以5~15岁女性多见。青年期后发病率迅速下降,偶有成年妇女发病,主要为孕妇。脑炎、白喉、水痘、麻疹、百日咳等感染以及系统性红斑狼疮和一氧化碳中毒等偶可引起本病。

3、什么是风湿病

风湿病是一组侵犯关节、骨骼、肌肉、血管及有关软组织或结缔组织为主的疾病,其中多数为自身免疫性疾病。发病多较隐蔽而缓慢,病程较长,且大多具有遗传倾向。诊断及治疗均有一定难度;血液中多可检查出不同的自身抗体,可能与不同HLA亚型有关;对非甾类抗炎药(NSAID),糖皮质激素和免疫抑制剂有较好的短期或长期的缓解性反应。

风湿病可发生于任何年龄,但多发生于5~15岁儿童,发病高峰为6~9岁。男女发病率大致相等。本病常反复发作,急性期后,可遗留慢性心脏损害,形成风湿性心瓣膜病。

风湿病有哪些特征呢

类风湿关节炎是一种病因未明的慢性、以炎性滑膜炎为主的系统性疾病。其特征是手、足小关节的多关节、对称性、侵袭性关节炎症,经常伴有关节外器官受累及血清类风湿因子阳性,可以导致关节畸形及功能丧失。

风湿性关节炎是一种常见的急性或慢性结缔组织炎症。可反复发作并累及心脏。临床以关节和肌肉游走性酸楚、重着、疼痛为特征。属变态反应性疾病。是风湿热的主要表现之一,多以急性发热及关节疼痛起病。

典型表现是轻度或中度发热,游走性多关节炎,受累关节多为膝、踝、肩、肘、腕等大关节,常见由一个关节转移至另一个关节,病变局部呈现红、肿、灼热、剧痛,部分病人也有几个关节同时发病。不典型的病人仅有关节疼痛而无其他炎症表现,急性炎症一般于2~4周消退,不留后遗症,但常反复发作。若风湿活动影响心脏,则可发生心肌炎,甚至遗留心脏瓣膜病变。

风湿病能治好吗

生物治疗及骨髓移植治疗也已试用于临床。

对于关节病变还可以采用关节镜治疗,大大提高疗效,改观了疾病的预后,致残率明显下降,患者的生活质量得到了改善。

鉴于目前针对风湿性关节炎,传统医疗只是缓解疼痛没有根治的疗法,所以80年代开始,世界上各发达国家(美日欧等)盛行代替疗法利用纯天然锯峰齿鲛软骨粉治疗各种关节炎,并取得临床上的疗效验证。

虽然有很多治疗风湿病的疗法,可是很多疗法只能缓解症状,治标不治本。不过患者也不要失去信心,要积极接受治疗,保持健康积极的心态,也可使用一些中医的调解办法进行治疗。不过还是要告诫各位在夏季不要过于贪凉,这样会为以后的病根留下隐患。


傅如乔 https://www.kugou.com/singer/990990.html
热点推荐
今日点击排行