咚咚网 > 文化资讯 > 陕西妇女代表团应邀访问土耳其

陕西妇女代表团应邀访问土耳其
2020-08-01 21:44:21   

  应土耳其中国妇女文化友好协会邀请,由陕西省妇联副主席杨乐率领的陕西妇女代表团于2018年12月23日至27日访问土耳其,在安卡拉和伊斯坦布尔市举办“指尖上的丝绸之路”主题友好交流活动。

  访问期间,代表团分别会见了土耳其中国妇女文化友好协会主席阿塔契女士和安卡拉大学校长埃尔坎·伊比仕教授及其夫人,并于12月25日上午在安卡拉大学举办了“我的家乡在古丝绸之路的起点—陕西省女摄影家协会会员作品展”和“2019年丝绸之路博览会暨指尖上的丝绸之路-国际手工业及家庭服务业产品展览”和“第三届丝绸之路女性创新设计大赛”的推介活动。在与安卡拉大学校长夫人伊比仕女士及安卡拉大学“妇女平台”组织成员座谈时,杨乐等向土耳其朋友介绍了陕西省妇女儿童事业发展近况,省妇联开展维权、发展、扶贫、家庭教育、国际交流等活动取得的成效以及陕西社会经济飞速发展和变化的情况。双方就未来中土高校间开展女性师生交流和参加女性创新设计大赛活动等提出合作意向。

  陕西妇女代表团在安卡拉和伊斯坦布尔市访问期间,还分别举办了“丝绸之路妇女之家”联建活动,与土中妇女文化友好交流协会和土耳其华人华侨妇女联合会签署协议并为“丝绸之路妇女之家”揭牌。

热点推荐
今日点击排行