咚咚网 > 文化资讯 > 读烟台 颂家乡 2019“同城共读”活动即将启动

读烟台 颂家乡 2019“同城共读”活动即将启动
2020-10-15 13:51:34   

  胶东在线4月17日讯(记者 刘妙 通讯员 尚征)2019年4月23日是第24个“世界读书日”,为推进全民阅读,庆祝新中国成立70周年,烟台图书馆将于4月23日当天,举办“2019世界读书日烟台市‘同城共读\\’活动”,在全市形成“书声琅琅,香飘烟台”的浓厚氛围。

  活动由烟台市委宣传部、烟台市文化和旅游局主办,烟台图书馆承办,各县市区图书馆协办。活动的主题为“读烟台 颂家乡 链接美好生活”。

  活动期间,烟台图书馆联合烟台市作家协会、烟台市散文协会等,精选推荐30篇传承烟台优秀传统文化和时代精神的文章篇目(附件1),全城线上线下,同城共读。通过政府主导、市县联动、部门同步、全民参与的方式,在全市各县市区、乡镇、街道、农村、社区以及各行业广泛发动,吸引不同年龄、不同职业、不同群体的市民参与现场共读,在全市掀起歌颂家乡、赞美烟台、全市共读的活动氛围,积极推进全民阅读工作。

  活动分线下、线上两种方式。其中,线下方式,烟台图书馆将联合全市各县市区公共图书馆,向有意向参加共读活动的城市书房(屋)、农家书屋、学校、机关、企事业单位、工会、妇联、读书会、绘本馆等单位或团体征集广泛征集参与单位。4月23日上午9:00至10:30,各参与单位活动现场悬挂由烟台图书馆统一制作的“2019世界读书日烟台市‘同城共读\\’活动”横幅,分别组织市民朋友共读30篇赞美家乡的文章篇目,并可根据选择的阅读篇目进行诵读、访谈、互动、分享等方式开展特色活动,抒发家国情怀。

  线上方式,将组织读者在线阅读30篇赞美烟台的文章,并参加中国图书馆学会和烟台图书馆联办的“读经典”等活动。敬请广大读者关注烟台图书馆微信公众号相关栏目。

  此次活动,各县市图书馆负责本辖区单位的报名工作,烟台图书馆负责市直单位的报名工作。请有意参加此活动的市直单位,认真填写报名表(附件2),并于4月18日17:00报名截止前,将报名表报送至烟台图书馆,报名邮箱为yt6885737@163.com。

  2019烟台市“同城共读”线上活动将持续至7月底。与烟台市已经或即将举办的“城市读书月”“全民阅读季”“‘祖国颂\\’市民朗诵大赛”“‘为爱朗读\\’百日挑战赛”等丰富多彩的全民阅读推广活动相结合,传承中华优秀传统文化,倡导市民积极参与全民阅读,将成为首届烟台市民文化节靓丽的风景线。

  烟台图书馆将及时汇总全市所有参与单位活动信息,第一时间发送到各新闻媒体及相关全民阅读活动平台。活动结束后,将根据各县市区图书馆同城共读活动的宣传、组织及发动情况,评选“同城共读”优秀组织奖。


亿城天筑 https://m.hz.c21.com.cn/ershoufang/580346.html
热点推荐
今日点击排行