咚咚网 > 文化资讯 > 集齐民间PS高手 Adobe召唤出消失的名画

集齐民间PS高手 Adobe召唤出消失的名画
2020-10-17 14:13:18   

圣马太与天使

世界名画除了有欣赏价值,它们通常也是越放越值钱的投资品。所以那些用丝袜套头、以身犯险进博物馆的偷盗者,并不是小说家杜撰出来的角色。1990年真的就 有一对偷天大盗扮成警察的样子,混进波士顿的伊莎贝拉嘉纳艺术博物馆。他们迷晕了两个警卫,偷走了总价值超过5亿美元的12幅画作。其中一幅《暴风雨中的 加利利海》,还是欧洲17世纪著名的油画家伦勃朗唯一的一幅海景画。

离奇的是,这幅画最近居然出现在Adobe的网站里。

暴风雨中的加利利海

同时出现的还有其它三幅早已消失的名画,包括意大利17世纪画家Caravaggio创作的《圣马太和天使》、18世纪的德国艺术家Karl Friedrich Schinkel的《耸立在小镇上的大教堂》,以及墨西哥最受欢迎的现代女画家Frida Kahlo的《悲伤的桌子》。这四幅画作被Adobe展示在一个叫“Make a Masterpiece”(创造杰作)的网页里。

悲伤的桌子

圣马太与天使

耸立在小镇上的教堂

《耸立在小镇上的大教堂》早就在1931年一次蓄意纵火中被烧的只剩灰;1945年第二次世界大战也毁了罗马教堂里的《圣马太和天使》;而《悲伤的桌子》在1955年运往莫斯科路上,离奇失踪再也没找回来。

这四幅展出在网站上的画作都是现代艺术家用Adobe Stock里的素材重新创作而成。 比如圣马太的络腮胡子来自一位艺术男,加利利海上汹涌的波涛是扭曲正常海浪后的结果,甚至连悲伤桌子下露出的腿,也是从其他人物肖像里一只只抠出来的效果。

这个牛轰轰的创意是美国的创意机构GSP为Adobe提出的。他们帮助Adobe在创意设计类的平台Behance找到了一些艺术家,并纪录了他们将这些名画复原的创作过程。

Adobe公司名声最响的产品毫无疑问是Photoshop了。它不仅仅能把素人P成网红,还是广告设计狗离不开的神器。然而,Adobe显然不满足这一点,它还希 望别的产品也能叫好叫座。这次针对Adobe Stock开展的系列宣传,用一种出人意料的方式显示了他们产品的强大。

不过它的意义远不止于此。就像GSP的创意总监Will Elliott所说:“没有人能真正的还原那些消失的名画。但通过 Adobe Stock,他们能够有信心重新进行创作。更有意义的是这些画又能够重新被大家记住,历史用另外一种方式留存下来。”

责任编辑:诗诗


桥西租房 https://zjk.c21.com.cn/zufang/qiaoxiqu-qiaoxiqu/pg1bs2916es5417ba39ea74
热点推荐
今日点击排行