咚咚网 > 文化资讯 > 散文《暮色》·姜子涵(图文)

散文《暮色》·姜子涵(图文)
2020-11-19 20:51:44   

望着车窗外的暮色天际,心灵静静地欣赏,那碧荷粉的天边,那云变成一缕一缕似锦瑟丝带缓缓飘移。漫漫的又变成金色的如意图,我看着遐想着,奔驰继续飞奔,旁边的美女望着窗外说!好美!我应声说:是的,我们的说话声很小,似乎怕惊扰了这一帘决绝的美景,我继续看着,红红的云开始了变化,一会幻化成海市蜃楼,似蘑菇似山峦,千变万化,似万花筒,金红色耀眼的颜色让我醉了,这幻化让我思绪万千,我的灵魂开始了最美的游离,天色慢慢的暗了下来,然而云霞变成青铜色长长的飘带,山脉也渐渐地模糊了轮廓,那飘带好像随着这车的速度迁移掠过地平线紧随我们其后,这美景是有灵动的吗?我问!是不是唐朝的云霞路过我,与我短遇,是不是明朝的傍晚重现我的前世,于是我开始了我虚无漂渺的皆大欢喜,此时空灵无语思绪羽化……

人生万物皆有灵性,我和它们有缘,我的心有了感动,感动大自然的神奇魅力,感叹人生的大美,我的心灵一次一次的圣洁,一次一次的模糊了眼眸以致潮湿,就在此时的万千思绪中东方升起圆圆的明月,那明月浑圆硕大,像明镜一样斜挂山顶,此时正好路过一宽广的冰河,月光照在静静的冰白上,银灰遍洒,清冷冷的,于是一种苍凉的辽阔和一种凝重的美,漫过心底,本来多思的我又一次被这别样的暗美所折服,这一路的云落月起滋润了我的心灵,让我深深的饱满起来,精神起来,让我感觉到了大自然有大美,人心有大爱,我醉了,醉的几乎幸福的不知道自己了……

感动过后,心灵回到了初始,夜也回到了无比寂静的模式,此时大把大把的冷空气冰洁着,我躲在厚厚的羽绒服里慢慢的睡去………

姜子涵.JPG

关于作者:姜子涵

姜子涵,内蒙古赤峰市克什克腾旗人,酷爱文学,喜欢古玩鉴赏、旅游摄影、时尚美食。

多篇散文在赤峰《百柳》《红山晚报》《松漠》《赤峰日报》《中国传播网》《中国网》《搜狐》《中国传播网》《今日头条》等发表。

代表作《独语斜阳》《童年的纪念章》《黄花树下》《秋天的木屋》等等。


日照二手房 https://rz.c21.com.cn/
热点推荐
今日点击排行