咚咚网 > 美食资讯 > 无花果的作用,营养价值如此之高的水果怎么能错过

无花果的作用,营养价值如此之高的水果怎么能错过
2020-08-01 21:34:13   

有很多人都喜欢吃水果,因为水果里面含有的一些营养物质对身体很有帮助。可是他们吃的最多的是苹果,梨和葡萄,其实还有一种水果是很有营养价值的,那就是无花果。生产无花果的果树主要是种植在热带和温带地区。而一些偏内陆地区的人想买肉无花果的话,都要从别地运输过去。所以无花果其实并不常见,但是它是营养价值很高的,今天小编就跟大家讲一讲无花果的作用,爱吃水果的人看过来。

无花果的作用,营养价值如此之高的水果怎么能错过

一、无花果的作用与功效

1.促进排便作用

无花果里面含有很多的膳食纤维,尤其是它的果皮含量更多。吃了无花果以后,它能够在人体的胃肠里面吸水膨胀,增加食物残渣的面积。并且它还能够刺激我们的肠胃濡动,加速胃分泌胃酸的速率,从而是消化食物的速率提高。另外长的蠕动速率提高了,也能更快地将食物残渣运输到排便系统处,具有润肠通便的作用。所以一些容易便秘的人可以多吃一些带皮的无花果,可以有效改善自身的问题。

2.增加消化功能

无花果里面有很多种的酸,如苹果酸草酸,丙二酸等,另外它还含有蛋白酶,而蛋白酶是一切蛋白质的水解中介,能够促进蛋白质的水解。又由于我们吃进人体里面的食物很多都是含有蛋白质的,而有些人的肠胃系统却可能消化不了过多的蛋白质,所以吃无花果能够使肠胃里的东西更快的消化,减少胃积食,增加消化功能。

无花果的作用

二、怎样吃效果更好

1.吃无花果干,虽然无花果被暴晒成无花果干了,但是其中的营养物质没有流失,反而被牢牢锁在了干果里面。所以吃无花果干眼能够为身体补充所需要的营养物质。

2.泡水喝。虽然无花果本身就有促进消化的作用,但是如果泡水喝的话就更好吃一点,也方便携带,在日常办公的时候将她放在保温杯里面就可以了。泡水的话又能够将其里面含有的柠檬酸蛋白酶等营养物质释放出来,让我们人体更容易吸收一点。

无花果的作用

无花果的作用,爱吃水果的人看过来。无花果是公认的低热量食品,另外算它低热量,但不用吃太多却也足够果腹。所以一些正在减肥的小伙伴们可以加无花果当做饭后甜点来食用。因为它不仅热量低,还含有促进消化的作用,可以将我们吃进去的东西让他更快的消化,转化为我们的能量,供我们的生活使用。

热点推荐
今日点击排行