咚咚网 > 美食资讯 > 山药是酸性还是碱性的呢

山药是酸性还是碱性的呢
2020-10-14 14:26:23   

说到山药这种食物,根据有不少的朋友们都很喜欢吃,因为山药的营养价值十分丰富,而且饱腹感也是十分强,不仅可以做菜来吃,也可以做主食来食用,对我们的身体有很好的保养滋养作用,那么,山药是酸性还是碱性的呢?不妨我们一起去了解看看。

山药是酸性还是碱性的呢

一、山药是酸性还是碱性的呢

山药是碱性食物的,吃山药有健脾、补肺、固肾、益精等多种功效的。山药又称薯蓣、土薯、山薯蓣、怀山药、淮山、白山药,是《中华本草》收载的草药,药用来源为薯蓣科植物山药干燥根茎。

山药具有滋养强壮,助消化,敛虚汗,止泻之功效,主治脾虚腹泻、肺虚咳嗽、糖尿病消渴、小便短频、遗精、妇女带下及消化不良的慢性肠炎。山药最适宜与灵芝搭配服用,具有防治糖尿病的作用,山药在食品业和加工业上大有发展前途。

二、常吃碱性食物对人体有哪些好处

1.富含多种微量元素

碱性食物中富含多种的微量元素,一般含有钾、钙、铁等8种微量元素。因为人体每天都需要补充多种多样的微量元素,每天摄取不同种类的碱性食物,可以多方面,全方位的补充微量元素,保持人体的健康。

2.平衡人体酸碱性

碱性食物不但能够补充人体需要的各种微量元素,也为人体的酸碱平衡做出了巨大的贡献。科学考证,人体处于弱碱性是保持身体健康的最佳状态,那么每天适量补充一些碱性食物,保证每天摄取的碱性食物大于酸性食物的比例,是获得健康身体的关键。

山药是酸

3.预防疾病发生

碱性食物能够预防多种疾病的发生,对心血管疾病,结石有很好的预防作用。因为碱性食物通常具有清除血管内残渣,保证血液畅通,同时清理胃肠道垃圾的作用,也使人体的清道夫,所以每天使用碱性食物,成为了养生的必备程序。

三、强碱性食物有哪些

1.鱼肉

鱼肉是属于强碱性的食物,而且这个里面有许多的蛋白质,经常吃点对预防衰老有非常不错的效果。

2.西兰花

西兰花也是非常不错的强碱性食物,而且营养价值比较大,平时适当吃点西兰花,还能达到抗癌防癌的效果。

3.冬瓜

冬瓜里面有许多的维生素C,平时吃点冬瓜可以让皮肤的胶原蛋白变得越来越多,避免出现更多的皱纹,还能让皮肤变得非常光滑。

山药是酸

现在大家应该能知道山药是酸性还是碱性的呢吧,其实山药是碱性食物,因此平常多吃山药这样的碱性食物,对我们对身体健康是很有好处的,还能加强人体的免疫力,以上还推荐了其他强碱性食物,建议大家可以不妨多吃一些,防止人体变成酸性哦。


校园宝 https://www.xiaobaoonline.com/xiaoyuanbao
热点推荐
今日点击排行