咚咚网 > 美食资讯 > 腔骨做汤你知道怎么做吗?

腔骨做汤你知道怎么做吗?
2020-10-17 13:57:21   

在家中我们一般都喜欢喝汤,因为它不仅能暖胃还非常的具有营养价值,因此呢,被大众所喜爱,但是呢,还是有很多的小伙伴不会做腔骨汤这种东西呢,接下来让我来教大家一下腔骨汤的做法吧,首先呢,我们要准备猪腔骨,为什么呢,因为它骨头多肉少,适合做。

腔骨做汤的几种做法,我来告诉你哦。

清炖腔骨汤

食材清单:腔骨400克、 姜3到5片、 盐3小勺、料酒少许、豌豆荚 15个、香葱3棵、水800ml、 香菇3个

烹饪步骤

1/6

将腔骨用热水洗干净,洗3遍可以去掉血水。

2/6

准备好葱段,姜片;香菇切成小三角块。

3/6

剥新鲜的豌豆荚,豌豆粒用水冲洗一遍即可。

4/6

上面的食材倒入电压力锅,加入800ml水,加3小勺盐,用筷子搅拌均匀。

5/6

盖上压力锅盖,选'煲汤',口感选'标准'或'清香'。由于我是晚上8点准备的次日7点的早餐,就预约,选10小时。

最后一步

第二天早上就可以喝上清香美味的腔骨汤啦,早餐好,一天精神都饱满。

小贴士

压力锅预约时,根据次日早餐时间计算好预约时长;葱建议选香葱,炖出的汤会有股清香味道;腔骨可以不焯水,用热水洗3遍即可除去血水。

萝卜腔骨汤的步骤做法

1/5

大葱一根,切成七八厘米的葱段姜蒜若干,切成蒜瓣,姜片

2/5

腔骨在买时,就让老板给切成一节一节的小块,用冷水放在炖锅里,放入葱段,姜片,炖肉料

3/5

用小火开始烧,这样可以保证肉嫩

4/5

炖二十分钟后,将白萝卜块放入锅中一起炖,火可以开到中火,但是小心汤溢出来

5/5

再四十分钟后,放入适量盐,尝尝肉如果熟了 ,萝卜如果烂了,就可以出锅啦。

注意事项:小火开始炖,厉害的人可以直接放调料等,不用非要炖肉料。

鸡骨草冬笋包骨汤做法

1、准备好煲汤用的辅料和一块干净的纱布,把所有煲汤用的汤料用清水洗净后,放到冷水里浸泡十五分钟。把浸泡好的煲汤料沥干水分放到纱布上。提起纱布的对角系紧。

2、在砂锅里放入足量的水,放入纱布汤料包后开火,盖上锅盖待水煮开。

3、腔骨放到凉水中,沸腾后煮三分钟左右,撇去血沫。

4、把排骨捞出来,煮有鸡骨草的砂锅里水开后放入焯好的排骨,一定要把焯好的排骨再次放入开水中,如果第二次放入的水是凉水,排骨不容易被煮烂。

5、鸡骨草排骨用中小火炖一小时后放入冬笋块再炖四十分钟以上。冬笋我是在超市里买的水煮冬笋,如果是鲜笋,需要先用水焯一下祛除异味。

6、临出锅前,放入适量的盐就可以享用香浓的汤了。

一年之际在于晨,早上吃一晚热乎乎的腔骨汤,是不是就会觉得的特别满足,心里暖暖的呢,我们在加上两片面包就会把肚子填饱,既有营养,又能让我们满足,是不是一件很好的事情呢,因此我教你的腔骨做汤的做法你学会了吗,如果你还没有学会的话,那就在看一遍吧。


英国本科留学ps范文 https://www.liuxue.com/lxnews/0307308/
热点推荐
今日点击排行