咚咚网 > 美食资讯 > 常喝糖饮料味觉麻木更爱甜食

常喝糖饮料味觉麻木更爱甜食
2020-11-20 21:17:13   

饮料招商网:据报道,英国一项*新研究显示,经常喝含糖饮料会降低舌头对甜味的敏感度,很容易使人摄入更多的糖,从而导致肥胖风险上升。 研究人员发现,那些经常喝含糖饮料且体型较胖的人,对同一种饮料甜度的评估等级要低于体型正常者的评估等级,这说明他们对甜味的敏感度已经下降。此外,那些体型较胖者在潜意识中就倾向于选择更甜的食物。 这说明吃太多糖可能形成了一种恶性循环,即经常吃糖会导致对甜味的敏感度下降,吃同样多的糖带来的满足感下降,潜意识里就会要求吃更多的糖。其结果就是摄入糖分太多导致肥胖。 看来,你如果不想变得太胖,应该尽量不喝含糖饮料或不吃甜食。对儿童来讲,在他们口渴时,家长*好提供白水而不是含糖饮料。
慈溪租房网 https://nb.c21.com.cn/zufang/cixishi-cixishi/pg1bs1750es3250ba84ea156
热点推荐
今日点击排行