咚咚网 > 美食资讯 > 丸子好吃吗?火锅配菜有哪些丸子类?

丸子好吃吗?火锅配菜有哪些丸子类?
2020-11-21 21:38:32   

火锅是我们非常喜爱的一道美食,虽然提到火锅我们就想到麻辣鲜香的味道,但是火锅不仅有麻辣锅底还有清汤养生锅底,能够让不爱吃辣、不能吃辣的朋友也享用到火锅的美味。在火锅里煮进的丸子香味十足、口感妙极了,因此丸子是不少朋友吃火锅时的必点食材。那么火锅配菜有哪些丸子类呢?

丸子好吃吗?火锅配菜有哪些丸子类?

一、火锅配菜有哪些丸子类

1、鱼丸

鱼丸又称“鱼包肉”,用鳗鱼、鲨鱼或者淡水鱼剁蓉,加甘薯粉(淀粉)搅拌均匀,再包以猪瘦肉或虾等馅制成的丸状食物,富有沿海特色风味小吃之一。并且鱼丸是福州、闽南、广州、台湾、江西抚州一带经常烹制的特色传统名点,属于粤菜或闽菜系。亦名“水丸”,古时称“氽鱼丸”。因为它味道鲜美,多吃不腻,可作点心配料,又可作汤,是沿海人们不可少的海味佳肴。

2、虾丸

以虾、鱼等为主要原料,加上一定量的辅料(如面粉、淀粉、鱼糜、油脂、调味品、食盐等),经鱼糜加工、虾糜加工,主、辅料配比混和、成型煮制、真空包装、微波灭菌、冷库贮存等工艺制成的肉丸类制品。

3、猪肉丸

猪肉丸是一道由猪瘦肉,肥猪肉等食材制成的美食。

4、牛肉丸

牛肉丸又称手捶牛肉丸,是广东省汕头市有名的传统小吃之一,起源于潮菜。牛肉丸作为汕头市乃至整个广东潮汕地区最知名、最大众化的特色传统小吃,其既可作点心,又可作为一道筵席汤菜。

5、芝士丸

芝士丸是一道简单的家常菜,主料是鳕鱼浆,芝士。

6、滑类

是用新鲜墨鱼、虾、鱼肉之类的绞肉泥,做成丸子状,放到盘子里,吃的时候用勺子滑到锅里,新鲜爽滑很好吃。

二、丸子的制作方法

1、第一种做法

青萝卜1个,鸡蛋2个,五花肉1块,大少许,面粉半碗 做法:青萝卜切碎,鸡蛋磕开,五花肉切小肉丁,大葱切成葱花。青萝卜用开水烫一下,放入容器里,加入小肉丁,再放入葱花鸡蛋和面粉,放盐,胡椒粉进行调味,再搅拌均勺,如果干的话,就少放点水 ,将搅拌好的萝卜制成丸子,放入油锅里炸制 ,炸成金黄色就可以了,可是直接食用,还可以椒盐或者配酸辣汤食用。

2、第二种做法

用胡萝卜4根,面粉150克,香菜100克,鸡蛋1枚,盐5克,泡发的粉丝50克,姜15克,五香粉3g,胡萝卜擦成丝,香菜切成碎末,粉丝切成小段,姜切末,把胡萝卜、香菜、姜末、粉丝、鸡蛋和五香粉混合均匀,这时候不放盐,防止胡萝卜出汤,搅拌均匀这些食材,加入面粉和盐,混合成有粘性的面糊,如果胡萝卜出汤可以多加一些面粉,取10g左右的胡萝卜泥,团成丸子,油温在150度左右,下入团好的丸子,炸到外表变焦黄即可。

想信大家看了上面的文章,都知道火锅配菜有哪些丸子类了吧。火锅配菜的丸子多以肉丸为主,不仅有鱼丸、虾丸,还有猪肉丸和牛肉丸,除此之外,也还有芝士丸滑类等不常见的丸子,完全可以满足我们挑剔的味觉。丸子的制作方法很简单,一些商家为了追求经济利益常常拿假肉做丸子,这样的丸子并无多少营养价值,因此我们可以尝试着自己在家里制作丸子。


郑州二手房 https://zhengzhou.c21.com.cn/
热点推荐
今日点击排行