咚咚网 > 数码资讯 > ADI推出业界首款数字MEMS麦克风

ADI推出业界首款数字MEMS麦克风
2020-08-01 21:29:24   

Analog Devices,Inc.(ADI),全球领先的高性能信号处理解决方案供应商,最近推出业界首款高性能ADMP441 iMEMS?麦克风,它能够提供I2S数字输出。ADMP441还具有100Hz至15kHz的扩展频率响应、61dBA的高信噪比(SNR)和80dBFS的高电源抑制比(PSRR),这些优异的特性成为ADI公司备受赞誉的MEMS麦克风系列产品的品质保证标志。新型MEMS麦克风采用已获专利的ADIMEMS和音频信号处理技术,并提供薄型4.72mmX3.76mmX1.00表贴封装。它支持回流焊,同时灵敏度不下降。

ADI公司MEMS和传感器技术部产品线总监KieranHarney表示:“多年来,为了将麦克风输出信号转换成非手机应用的标准I2S格式,音频设计师不得不采用额外的信号处理,既增加系统成本,同时设计也更复杂。创新的ADMP441提供业界标准I2S输出,支持即插即用,封装尺寸小,不仅能简化音频系统设计,而且能降低整体信号链成本和复杂度。ADMP441是ADI公司不断扩充的高性能MEMS麦克风系列中的最新产品,符合更优音质和更小尺寸的市场需求。”

主要特性和优势

I2S数字接口提供高精度24位数据,支持即插即用,兼容非手机应用的业界标准数字接口。

信噪比(SNR)高达61dBA,在远场应用中能实现出色的音质和高度清晰的声音。

100Hz至15kHz的平坦频率响应能够产生高度平衡且自然的声音。

80dBFS的高电源抑制比(PSRR)能够提供优异的RF和电噪声抑制性能,设计人员可以更灵活地放置麦克风和进行电源布线。

此外,ADMP441完全符合TIA-920标准:电信电话终端设备宽带数字有线电话的传输要求。

热点推荐
今日点击排行