咚咚网 > 数码资讯 > 考虑清楚再决定 Sony宣布延缓对Sharp 10代厂出资

考虑清楚再决定 Sony宣布延缓对Sharp 10代厂出资
2020-10-17 14:28:57   

Sony 27日于日股收盘后发布新闻稿宣布,已于当日和Sharp签署了一份备忘录,决将修改双方于2009年7月所缔结的有关大尺寸液晶面板及液晶模组制造销售合资契约的部分内容。Sony表示,根据原本的合资契约内容,Sony计划于2011年4月底前将Sharp旗下负责(土界)市10代面板厂营运工作的子公司“Sharp Display Products;SDP”的持股比重提高至34%,惟双方已于今日签署的备忘录中同意,Sony将保留对SDP的追加出资动作,且Sony也将于2012年3月底前持续和Sharp协议有关对SDP的追加出资事项。

Sony并指出,截至当日为止,Sony并未对SDP进行追加出资动作。Sony已于2009年12月底斥资100亿日圆取得SDP 7%股权。

日经新闻曾于4月19日报导指出,因台韩面板厂持续积极投资导致面板供应已大于市场需求,令Sony可稳定自海外采购相对便宜的面板而无须采购因日圆走高而显得相对高价的日本国产面板,故Sony和Sharp虽将追加出资的谈判期限延长1年,惟Sony恐有放弃该追加出资案的可能性。


水漆 http://weixin.chenyang.com/
热点推荐
今日点击排行