咚咚网 > 数码资讯 > 国内显示屏用LED芯片市场重组加速

国内显示屏用LED芯片市场重组加速
2020-10-17 16:59:50   

作为国内第二大LED芯片制造商,备受关注的华灿光电股份有限公司将于近日在深圳证券交易所IPO,5月22日申购,拟募资9亿扩充产能。一时间,与华灿光电相关的话题成为行业焦点。

业内人士指出,从华灿光电屡次向外界提及的“业绩增速将放缓”这一信息,可以看到当前的LED产业前景并不十分乐观。尤其是在LED产业投资规模增长过快的背景下,国内显示屏用LED芯片市场格局将被重组。

华灿光电成功闯关创业板

最近,国内LED行业最热门的话题之一,便是华灿光电在创业板的上市。在招股书中写明业绩增速有所放缓的举措,使得这家企业备受争议,同时也引发了许多人对中国LED显示屏市场的关注。

相对于其他已上市公司,华灿光电成立时间较晚,从2008年才开始大规模销售产品,营业收入基数较低。2008年,华灿光电的营业收入为2649万元,仅为三安光电当期收入的13%、乾照光电的25%、士兰明芯的14%。

然而,华灿光电扩产速度却要明显快于行业可比公司。自2009年下半年以来,华灿抓住了行业快速发展的有利时机,果断进行了扩产。尽管行业内其他公司也都不同程度进行了产能扩张,但由于华灿基数更低,因而产能扩张速度更快。

国信证券认为,利用在显示屏用蓝绿芯片领域的技术优势(一致性、稳定性、较好的显色指数),华灿光电已经成功进入照明用芯片市场。该公司照明用芯片产品发光效率已经超过130lm/W,达到国际领先水平。并且照明芯片产品已经于2011年四季度成功规模出货,公司未来快速成长可期。

此外,国信证券认为华灿光电主要产品蓝绿光LED芯片,目前产能利用率基本保持在100%左右。募集资金项目将扩充现有的蓝、绿光芯片产品产能共1831kk/月,产能扩充幅度为目前产能的1.6倍。华灿光电已经成功进入市场空间更大的LED照明市场。随着募投项目的逐步投产,华灿光电业绩成长动力十足。

正是顶着“国内第二大LED芯片制造商”的称号,华灿光电成功闯关创业板,成为今年又一家上市的LED企业。


windeln的奶粉有假吗 http://www.butongyang.com/post/401.html
热点推荐
今日点击排行