咚咚网 > 数码资讯 > 炬力芯片全线支持SRS音效,MP3核心竞争即将“回归”

炬力芯片全线支持SRS音效,MP3核心竞争即将“回归”
2020-11-14 19:39:13   

【导读】炬力芯片全线支持SRS音效,MP3核心竞争即将“回归” 珠海炬力日前宣布与SRS公司(SRSLabs)近一步深度合作,联手在深圳建立SRS音效认证实验室,共同推广SRS音效技术。 炬力公司认为,MP3市场的发展大体可以分为以下几个阶段: 2003~2004年:MP3刚刚出现,只能支持音频功能,要想赢得市场,相同价位的产品拼的就是音质; 2004~2005年:单一的音乐播放功能已经不能满足消费者的胃口,录音、收听广播、看电子书、闪存……功能的融合成为MP3发展的大趋势; 2005~2006年:彩频时代的到来使MP3变得越来越“好看”,图片浏览、视频功能成为众厂家赢得市场的利器; 2006年之后:当功能不再与别有同,当色彩不再成为卖点,人们的目光自然而然地回到了MP3的本质上——听歌。因此,下一轮围绕MP3音质的竞争即将开始。 正是基于这一见解,继实现APE无损压缩格式后,炬力此次又将SRS音效技术引入了产品之中。SRS音效全称为SoundRetrievalSystem,意为声音回响系统,包括SRS、Focus、TruBass、Center、Definition等多种SRSLabs公司专利技术音效,可以广泛地应用于MP3、手机、电视、汽车电子、PC等各种领域。MP3的SRS功能是通过支持该功能的芯片,在MP3歌曲还原时,用软件从听觉心理学出发,模拟出一个三维声场,使听者感觉置身于一个三维声场中,体验到有如剧院般的各种音场效果。 与之前仅仅在高端芯片产品中采用SRS技术不同的是,炬力公司此次宣布,其芯片产品将全线支持SRS音效,并且免费提供炬力芯片用户SRS标准认证以及SRS音效的使用权。使用炬力方案的客户,不仅可方便快捷地使用SRSWOW和WOWHD技术,且可获得贴身的国内认证服务和使用“Actions&SRS”联合标识。炬力客户只需把样机送达深圳“炬力SRS联合认证实验室”,即可享受极简流程,在两周不到的时间里,顺利通过认证程序——而以往这一过程至少需要一个多月时间。 炬力公司副总裁唐立华表示,采用SRS音效技术不会对现有产品价格产生太大的影响。 该实验室预计将于2006年12月建成。通过此次合作,炬力成为SRS在中国大陆地区除其自身以外唯一的SRS音效授权认证机构。
保定晨阳水漆 http://chenyang.com/chenyang/About/
热点推荐
今日点击排行