咚咚网 > 数码资讯 > 索尼将把智能手机及平板终端作为重点业务

索尼将把智能手机及平板终端作为重点业务
2020-11-14 19:51:12   

索尼2012年4月12日就4月1日启动的新经营体制召开了新经营方针媒体说明会。根据新的经营方针,索尼今后将把(1)数码相机等“数字影像业务”、(2)网络对战游戏等“游戏业务”、(3)智能手机、平板终端及笔记本电脑等“移动业务”作为重点业务领域。2011财年这些业务的合计销售额占电子业务全体的60%,索尼的社长兼CEO平井一夫表示,“计划在3年后的2014财年将这一比例提高至70%,使这些业务的营业利润占到电子业务全体的85%”。

上述业务中,有望实现大幅增长的是移动业务,索尼的目标是在2014财年使该业务的销售额提高至2011财年的3倍,达到1.8万亿日元,力争实现单项业务的扭亏为盈。尽管未公开具体内容,但平井介绍说:“将把智能手机定位于用来在电视上欣赏电影、音乐及游戏等内容的核心产品。”索尼认为,通过这些措施,可发挥移动业务与电视及数字内容等索尼现有业务的协同效应。

关于连续亏损的电视业务,索尼打算裁员并降低液晶面板采购成本,同时凭借高画质、高音质液晶电视继续参与竞争。平井说:“摆放在客厅中心位置的电视,是将我们的数字内容传达给用户的重要产品,所以我们完全没有撤出电视业务的打算。”。


人工智能客服机器人 http://www.easyliao.com/
热点推荐
今日点击排行