咚咚网 > 房产资讯 > 越秀区将重点扶持楼宇经济

越秀区将重点扶持楼宇经济
2020-10-16 13:58:38   

想留住的总部企业如何留得住?想请走的专业市场如何请得走?2月26日,越秀区人大十五届四次会议开幕,继十年前捧红“总部经济”后,越秀区再度抛出“楼宇经济”新概念。

据了解,2013年越秀区GDP增速为10.2%,比全市平均值低了1.4个百分点。其中新引进的世界500强国药集团、中国500强广汽资本等157家总注册资本达55亿元的企业,对越秀区GDP贡献功不可没。未来,越秀区将重点打造楼宇经济,通过盘活楼宇、新建楼宇等方式,打造一批年营收超百亿元、税收超亿元写字楼。

广州市越秀区建设街经济服务工作领导小组办公室主任康潮东表示,去年建设街辖区内年税额达到500万元以上的企业共有31个,辖区内的好世界广场、粤海大厦、广东物资大厦更成为年税额准1亿元的楼宇。未来,建设街将以地区房地产开发、健康医疗产业、文化产业和现代服务业作为辖区经济发展的主要方向。


环保漆晨阳水漆旗舰店 http://www.chenyang.com/
热点推荐
今日点击排行