咚咚网 > 房产资讯 > 合肥南雁湖公园将建全民健身中心 泳池、攀岩、球场一应俱全

合肥南雁湖公园将建全民健身中心 泳池、攀岩、球场一应俱全
2020-10-17 14:53:40   

10月30日,记者从合肥经济技术开发区建设发展局获悉,南雁湖公园二期工程已启动设计招标,近期将开工建设,将重点打造一个占地面积约450亩的全民健身中心。

南雁湖二期全民健身中心项目位于合肥经济技术开发区南雁湖公园西南侧,占地面积约450亩,内外交通十分便利,主要设计建设经开区全民健身中心、体育公园、商业配套等。

综合馆将满足多功能训练比赛要求,以及群众文化表演、展览需求。届时,将布置2000座的看台,包含1000个临时座椅。馆内游泳池要求至少设置一个50×25米标准比赛池及一个儿童训练戏水池。

健身培训馆会设置羽毛球场、网球场、乒乓球场、综合健身厅、儿童游戏场等,以满足多功能培训等需求。

室外场地方面,除了要设置标准的田径场、户外多功能球场,还将充分考虑引入大众喜闻乐见的休闲健身项目,例如健步走、自行车、攀岩、极限运动等等,营造全民健身的空间氛围。

此外,该区域内还包括现状两个水塘面积约140亩,力求保留炮弹厂现有乔木、主干道及现状水塘,延续文脉,与南雁湖一期公园风格相呼应。


校宝在线 https://www.xiaobaoonline.com/
热点推荐
今日点击排行