咚咚网 > 房产资讯 > 北京中档住房成今年建设重点 满足工薪阶层需求

北京中档住房成今年建设重点 满足工薪阶层需求
2020-11-17 19:10:14   

  价格在每平方米6000元至8000元的中档住房,将成为今年商品房建设的重点。市人大代表、副市长陈刚昨天透露,这些中档房将用来满足一般工薪阶层的住房需求。另外,北京今年还将建设20万至30万平方米的政策性租赁房,来加快发展北京的房屋租赁市场。

  陈刚表示,这种价位适中的中档住房是目前北京商品房市场中最为短缺的一部分。在建设这批中档房过程中,主管部门将在建设和分配的每个环节对其价格进行严格控制,同时又不改变其商品房的属性。他分析说,中档住房将主要满足公务员、企事业单位职工等工薪阶层改善其住房条件的需求。

  另据了解,目前北京约有2000万平方米的待售住房,这批存量房目前价格仍处在高位。陈刚表示,当这些存量房价格调整到合理范围之后,将通过市场吸收和政府收购等手段得以消化,其中由政府收购的部分住房,将转作廉租房等保障性住房。但他同时强调,北京不会为了消化存量房而减少或停止保障房的市场投放。


魔域互通版 https://ht.my.99.com/
热点推荐
今日点击排行