咚咚网 > 房产资讯 > 便宜的房子一定不能买吗?看了这个就明白了

便宜的房子一定不能买吗?看了这个就明白了
2020-11-17 19:46:51   

买房时,市场上除了大的品牌开发商,还会存在着一些没名气的非品牌商开发的房子,这种房子往往价格也略低于品牌开发商开发的房子。到底小地产商开发的便宜房子能不能买?请看小编给大家详细说一说。

小编认为大开发商开发的房子不一定就没有问题,小品牌开发商开发的房子也不一定就不好。这都是几率问题,不过大开发商由于开发和后期物业管理经验丰富,大开发商房子品质好于小开发商的几率更大。如果确实想购买小品牌开发商房子,可以核心从以下方面考察:

一、先打听小开发商的财务状况、口碑等,确认小品牌开发商手续齐全。如果是小地方的开发商应该可以很容易的通过当地人打听一下这家公司的财务状况和口碑,地块手续是否齐全,五证一书是否完备,(五证一书是应该开发商主动在营销核心展示的)。

二、小品牌开发商开发的高端住宅需要斟酌:如果购买小开发商开发的小体量刚需盘问题不大,如果是大体量或者是改善型住房,高端住房的话就要斟酌一下了,必经小公司对大体量盘的控制缺少经验,如果楼盘定位高端也相当考验开发商的能力。

三、考察工程质量:较好请有经验的朋友出出主意,小开发商偷工减料的地方更加严重,而且一旦出现质量问题解决起来也不像大公司那样痛快

除此之外,户型、供暖、物业也要详细考察一番。物业是个难题,如果小盘的话还好说,大盘的物业就相当重要了,基本上体量超过20万方的盘物业就相当重要了,物业是小开发商的一大短板,不可确定性太大。这些都没问题了,还要详细问清楚贷款、签合同、网签等等的事项,要注意的一点就是签合同前一定要问清楚房子有没有解抵押,小开发商经常把没有解抵押的房子卖掉,轻则两三年拿不到房产证,重则呵呵呵,总之小开发商的房子不是不能买,就是要仔细一些谨慎一些总没错。买小开发商房子风险大一些,尤其是当前形势下,不像那些品牌开发商跑的了和尚跑不了庙。


上海二手网 https://sh.c21.com.cn/
热点推荐
今日点击排行