咚咚网 > 健康资讯 > 水果维生素 缺少维生素c怎么办 吃那些水果可以补充维生素C

水果维生素 缺少维生素c怎么办 吃那些水果可以补充维生素C
2020-07-31 21:38:43   

核心提示:对于需要补充维生素C的人来说,除了可以吃维生素C片,水果中的维生素C的含量也是很高的。苹果、猕猴桃都是富含维生素C的食物,此外甘蔗、葡萄、橘子这些较为常见的水果的维生素C的含量也不低。

维生素C是人体一种非常重要的物质,如果体内缺乏维生素C容易导致很多的疾病。对于缺乏维生素的人需要补充维生素,水果含有很高的维生素含量,水分也很充足,多吃水果可以补充大量的维生素,当然吃维生素片也能补充维生素。

番茄是一种极为重要的水果,番茄富含维生素C,它既是一种水果也是一种蔬菜,番茄可以生吃也可以做菜吃。葡萄是一种夏季的水果,多吃葡萄可以利尿生津。柑橘是一种很常见的水果,柑橘的维生素含量很高,多吃柑橘可以防止亚硝酸铵的生成。猕猴桃是水果中的珍品,价格也比较昂贵,猕猴桃的维生素含量极高多吃猕猴桃好处很大,具有良好的防癌抗癌的功效。

甘蔗不仅具有较高的含糖量,维生素的含量也很高,多吃甘蔗可以增强自身的免疫力。山楂是一种容易消化的食物,它具有活血化瘀防止癌细胞生长的作用,同时山楂的维生素C含量也很高。有句话天天吃苹果,医生远离我。苹果可以称得上水果之王,苹果富含维生素和多种微量元素,多吃水果可以增强的抵抗力,苹果中含有不少的纤维,可以帮助肠胃的蠕动,有助于消化。西瓜是一种夏天常吃的水果,吃西瓜可以利尿,和番茄一样,西瓜也含有较高的番茄红素。

总的来说,维生素C是人体一种不可或缺的物质,缺乏维生素C的人必然受到影响。补充维生素C可以多吃水果,有的水果的维生素C的含量是很高的。苹果是温带水果之王,猕猴桃的维生素含量丰富,多吃苹果可以增强自身的顶抗力,此外甘蔗、猕猴桃、葡萄的维生素C的含量都不低。

热点推荐
今日点击排行