咚咚网 > 健康资讯 > 看上去热量不高实践热量很高这6种食物医师劝你别花钱乱买

看上去热量不高实践热量很高这6种食物医师劝你别花钱乱买
2020-10-15 14:01:11   

瘦身哭,瘦身难,“无福可享”才是最可悲!

在瘦身道路上,“管住嘴、迈开腿”这道理谁都懂。

关于不少人而言,迈开腿比管住嘴更难以做到,因而,不少人就都会从食物下手,然后作为瘦身的测验。

所以,一些被声称“低卡路里”的瘦身食物也就自然而然呈现,乃至还有不少瘦身渠道还推出一些所谓的“越吃越瘦”的“负卡路里”食物。

这些看似热量低的食物,真的热量低吗?

所谓的“负卡路里”食物,主要是来源于“食物热效应”,也便是人体消化食物说需得热量。例如一些自身热量不高的食物,人体需求耗费许多热量来消化它们,所以在吃的这样的一个进程中就等于耗费热量,等于运动。

但事实上,即使消化比较费力的食物,消化它所需的热量也都不会超越食物自身热量的35%。

由于缺少对食物的细心了解,亦或是一时的粗枝大叶,导致许多人所挑选的“低热量食物”名不符实,看似低热量,其实吃起来热量不光不低,乃至还适当的高。

榜首,酸奶

酸奶是许多瘦身者的独爱,由于人们印象中的酸奶,是一种低热量、低糖、低脂肪的食物,而且可以促进肠胃功用,对人体有许多的优点,对瘦身可以供给许多的协助。

不过,我们在挑选酸奶的时分,要注意挑选“真实的酸奶”。

由于市面上的许多“酸奶”产品都并非纯粹的酸奶,而是添加了许多添加剂、糖类等物质的“风味酸奶”,这种酸奶严厉说起来,不光不具有瘦身的作用,还有很大的几率让人体形发胖,由于里边的糖分实在是很高。

第二,全麦面包

真实的全麦面包其实算是粗粮,粗粮的纤维都是比较多的,关于肠胃活动很有协助,可以协助人们瘦身。

但和一些酸奶相同,全麦面包也是存在许多的“圈套”。

真实的全麦面包中全麦粉的含量在一半以上,但现在许多的商家为了添加口味、口感等,常常以小麦粉为主料,配猜中只是含有全麦粉就以全麦面包命名,导致一些大意的人误以为是真实的全麦面包。

而这种以小麦粉为主料的面包,对瘦身并没有优点。

第三,把戏麦片

纯麦片是个好东西,是健身人士很喜爱的一种食物,关于体型的刻画很有协助。

不过,麦片关于瘦身人士并不友善,由于其热量并不低。

别的,现在许多的麦片都配有一些辅料,像是生果干等等,这些把戏麦片的热量就更高了,不光不是瘦身利器,反而仍是增肥佳品。

第四,沙拉

单单吃蔬菜的话,其实对瘦身仍是有优点的,有时分加一点点的沙拉酱也是可行的。

但萨拉酱这种东西可是不能多加的,由于它的热量也不小,三勺萨拉酱的热量简直和一杯奶茶齐平。

第五,牛油果

生果大多对瘦身起到必定的协助,可是牛油果可是破例,这种生果中含有的脂肪量高达15%,比猪里脊的脂肪高出近一倍,其果仁中的含油量高达近10%,简直是瘦身者的噩梦。

第六,坚果

相对来说,人们对坚果的知道仍是比较清楚的,坚果由于具有较多的蛋白质、纤维、不饱和脂肪酸等等,原则上来说可以削减人们的饥饿感,饭前吃点坚果可以很好的操控饮食。

可是,一些调味坚果和过量食用坚果,将会起到相反的作用,达不到瘦身的作用。

其实,人们之所以寻觅这些低热量的食物,无非就为了操控饮食而到达瘦身或者是坚持体形的作用。

不过,这种挑选性饮食的方法作用并不达观。

相比之下,人们平常瘦身的时分,其实不用故意的去禁食某种事物,而是要养成一种健康均衡的饮食上的习气,而且再搭配上强度合理的运动,继续的坚持下去,就很可能会到达更好的瘦身作用。

因而,那些阿谀“靠吃瘦身”的那些人,就应该省省吧!

合理膳食+适量运动,才是瘦身的不贰途径!

参考文献:

【1】Kinabo JL, Durnin JV. Eur J Clin Nutr. 1990 May;44(5):389-95.

【2】Glickman, N; Mitchell, HH (Jul 10, 1948). "The total specific dynamic action of high-protein and high-carbohydrate diets on human subjects." The Journal of nutrition 36 (1): 41–57.

【3】Halton TL, Hu FB. The effects of high protein diets on thermogenesis, satiety and weight loss: a critical review. J Am Coll Nutr. 2004 Oct;23(5):373-85.


墙面 漆 http://www.chenyang.com/
热点推荐
今日点击排行