咚咚网 > 化工资讯 > 全球沉淀法白炭黑市场稳增

全球沉淀法白炭黑市场稳增
2020-07-30 10:32:07   

国际知名产业咨询机构“透明度市场研究”近日发布研究报告称,2014年全球沉淀法白炭黑(二氧化硅)市值达21.1亿美元,预计到2023年将有望攀升至34.9亿美元,2015~2023年的年均增速为5.8%。




工业化规模生产沉淀法白炭黑所用的原材料,包括硅酸钠、硅砂、硫酸和盐酸。轮胎、鞋类和牙膏等各种产品的生产,往往需用沉淀法白炭黑作为添加剂。沉淀法白炭黑广泛用于橡胶、个人护理、农用化学品(如农药、化肥)及涂料等诸多领域。




研究报告指出,汽车行业对绿色环保型替代品的需求不断增长,成为推动沉淀法白炭黑市场发展的主要因素之一。预计在不久的将来,牙膏行业的发展将会提振沉淀法白炭黑市场。在世界范围内,污染持续加大和随之而来的空气质量恶化,已经促使一些地区采用更严格的排放标准。在美国、加拿大和欧盟各国,这样的标准或规定异常严格。二氧化碳排放是影响这些地区汽车市场的一个关键因素。为此,汽车行业一直在寻找有助于减少汽车生产二氧化碳排放的绿色环保替代品。业内专家预计,轮胎胎面胶添加沉淀法白炭黑,仅在美国每年就将减少4500万吨二氧化碳排放。




沉淀法白炭黑还被作为牙膏增稠剂。过去几年来,人们对口腔卫生认识的深化推动了牙膏市场的增长。这一趋势在2015~2023年的预测期内有望持续,从而使牙膏市场成为沉淀法白炭黑市场的主要推手之一。




橡胶是沉淀法白炭黑的主要应用领域,2014年占全球市场近三分之二的份额。在橡胶用沉淀法白炭黑市场,轮胎行业和制鞋行业占据了大部分的份额。预计在今后的8年间,橡胶应用将会继续主导沉淀法白炭黑市场。2014年,个人护理是沉淀法白炭黑的第二大应用细分市场。该领域在预测期内有望继续保持其主要地位。




亚太地区主宰了当今世界沉淀法白炭黑市场,2014年在全球市场中的占比接近一半。预计2015~2023年将延续这一趋势。由于印度和中国等新兴经济体的一些终端应用行业高速增长,亚太地区有望成为未来几年内增长最快速的市场。


上柴柴油机价格 http://221527.shop.m.liebiao.com/
热点推荐
今日点击排行