咚咚网 > 化工资讯 > 广州石化S-Zorb装置优化控制实现节能降耗

广州石化S-Zorb装置优化控制实现节能降耗
2020-11-13 19:03:02   

中国化工机械网讯:2013年,广州石化通过实施控制优化项目使催化汽油吸附脱硫(S-Zorb)装置吸附剂全年消耗量同比下降25%,节约成本345万元;焦化汽油加氢装置综合能耗下降了0.15千克标油/吨。

  为改善回路控制效果,提高装置自动控制水平,广州石化于2013年对S-Zorb装置和焦化汽油加氢装置实施了PID参数整定及控制优化。项目组对控制器参数进行参数整定和控制优化,选取合适的控制器类型,采用预测、内模等先进控制算法整定PID参数,改善被控对象的控制效果。控制优化项目实施后,S-Zorb装置操作更加平稳,自控率达到98%以上,装置能耗和辅材耗量同比均有所下降。
遵义二手房网 https://zy.c21.com.cn/
热点推荐
今日点击排行