咚咚网 > 综艺频道 > 《流浪地球》里唯一女救援队成员,戏外这么硬核?

《流浪地球》里唯一女救援队成员,戏外这么硬核?
2020-11-18 14:22:02   

原标题:《流浪地球》里唯一女救援队成员,戏外这么硬核?

  

  春节档是一年最具含金量的档期,所有有野心的大片都在抢占春节档,希望能在票房上有所作为。大牌导演+演员的大片扎堆的档期中,想出一匹“黑马”并不容易。去年这匹黑马是《红海行动》,而今年,毫无疑问是《流浪地球》。有业内人士预测,《流浪地球》最终票房或能剑指50亿。

  

  难得的是,在这样一部男性风格主导的硬科幻电影中,还有一个近未来的女性战士“周倩”。

  

  作为救援队中唯一的女性成员,她抬钢板救人、执枪打火石,像好莱坞大片中的动作女星一样,为影片添加了一份别样的潇洒。

  

  饰演“周倩”的正是屈菁菁。或许很多人还对她前不久在《“大”人物》里的女警“高亚男”记忆犹新,关键时刻的三脚飞踹,即刻扭转战局。

  

  这次《流浪地球》,从都市犯罪片转战科幻片,屈菁菁依旧是那个“硬核girl”。

  

  80斤机甲穿在身,坚持下来靠“信仰”

  屈菁菁这两年接的角色,很多都是特别硬核的“打女”。在《流浪地球》里有救援队一枝花周倩,有《“大”人物》里潇洒飞踹的女警;还未上映的《拓星者》里她出演反派女一,承包了大量动作场面;《深海危机》里,她又成为特警,一路打出一身伤。

  

  片中“周倩”的身份是“医护兵”。

  

  巧的是,屈菁菁妈妈其实也是一名军医。刚接到这个角色时,屈菁菁就跟妈妈说,“我这向您致敬了一把!”

  

  多年的动作戏经验,让屈菁菁对于高强度的作业颇有心得。但她没想到,出演《流浪地球》还是刷新了辛苦的巅峰——而万“恶”之源,正是那身看起来特别拉风的外骨骼机甲。

  

  外骨骼重达80斤,每次穿戴都要耗时一个小时。屈菁菁开玩笑说,每天相当于背了一个自己在工作。因为重量大,现场每个人身边都需要配备两三个男性工作人员帮忙。

  

  她回忆,每天从候场区到现场的定点,路程虽短,但一个人根本动不了,需要工作人员帮忙“抬”过去,演戏时演员的体能极限也只局限于“走几步”。

  

  参与的演员之前都参加了集训,有着相当好的身体素质,但一场戏下来经常有人累到生理极限,刚摘下头盔就吐了
日本医学留学考的科目 https://www.liuxue.com/lxnews/03071n755/

热点推荐
今日点击排行